События

Формула перекрытия

17 июля 2009
≈ 5 минут
31 просмотр

Ради показательных заездов «Формулы-1» в центре российской столицы на выходные будет ограничено движение личного и общественного транспорта. Как рассказали «Газете.Ru» в ГИБДД ГУВД Москвы, в 01.30 субботы перекроют Васильевский спуск и Большой Москворецкий мост. Начиная с 01.30 воскресенья, 19 июля, нельзя будет проехать по Кремлевской, Пречистенской и Москворецкой набережной, Москворецкой улице, Моховой, Воздвиженке, Большой Никитской, Варварке, Романову переулку и Боровицкой площади.

Запрет на передвижение, а вместе с ним знаки и кордоны будет снят лишь в понедельник, 20 июля, в 5 утра.

Это уже третье перекрытие центра ради «Формулы» в середине лета. Ранее гонки проходили в 2005 и 2008 годах. В 2006 и 2007 годах заездов болидов не устраивалось, однако теперь, по сообщению администрации мэрии Москвы, они станут ежегодными. Мэр Юрий Лужков в конце июня подписал распоряжение о придании традиционному уже шоу Moscow City Racing статуса ежегодного мероприятия.

В прошлом году против гонок возражала Российская автомобильная федерация (РАФ), утверждавшая, что организаторы не обеспечили безопасность заездов. Впрочем, несчастных случаев и образования значительных пробок в ходе мероприятия отмечено не было. В этом году пресс-служба ГИБДД распространила официальное сообщение, в котором просит московских автомобилистов отнестись к гонкам с пониманием.

http://img.autorambler.ru/images/journal/76f8acf359aa6bbe27839e5978f795b6
Иллюстрация с сайта gazeta.ru

«Государственная инспекция безопасности дорожного движения обращается с убедительной просьбой быть предельно внимательными, заранее выбирать альтернативные маршруты движения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы», – говорится в этом обращении.

Текст: Виктор Мараховский.

Источник: Газета.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Всем транспортным средствам.
Только трамваям.
Трамваю Б и легковому автомобилю.
Ответить