События

Ford вывел на рынок спортивный Explorer

9 июня 2012
≈ 4 минуты
36 просмотров

"Голубой овал" на североамериканском рынке приступил к реализации новой модификации кроссовера Ford Explorer - Explorer Sport.

Производитель оценил самый мощный вариант "паркетника" Ford Explorer для своих американских клиентов в сумму $40 720. Автомобиль укомплектован 3.5-литровым бензиновым мотором EcoBoost с двумя турбинами, который развивает "по меньшей мере 350 л.с.", говорится на сайте компании. Полноприводный Ford Explorer Sport, оснащенный шестиступенчатой автоматической коробкой передач SelectShift Automatic, в городском цикле на 100 км пробега потребляет 14,7 л топлива, на шоссе средний расход бензина на "стольник" пути не превышает 10,7 л. Динамические характеристики кроссовера Ford пока не уточняет.

В список штатного оснащения включены кожаная отделка салона, двухзонный автоматический климат-контроль, передние кресла с электрорегулировками и подогревом, камера заднего вида, мультимедийный комплекс, премиальная аудиосистема Sony с 12 динамиками и многое другое. Внешне Explorer Sport легко вычислить по 20-дюймовым легкосплавным дискам эксклюзивного дизайна, черному цвету решетки радиатора, корпусов наружных зеркал и рейлингов, затонированным фарам и шильдику "Sport" на пятой двери.

Отметим, что в Россию Ford поставляет Explorer с атмосферным 3.5-литровым двигателем в комплектациях XLT и Limited. Начальная цена машины - 1 912 000 рублей. С осени этого года компания намерена организовать сборку внедорожника на территории ОЭЗ "Алабуга" в Татарстане.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
9 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 18
Что следует сделать водителю, чтобы предотвратить возникновение заноса при проезде крутого поворота?
Допускается любое из перечисленных действий.
Перед поворотом снизить скорость, при необходимости включить пониженную передачу, а при проезде поворота не увеличивать резко скорость и не тормозить.
Перед поворотом снизить скорость и выжать педаль сцепления, чтобы дать возможность автомобилю двигаться накатом на повороте.
Ответить