События

Ford снижает цену «зеленого» Focus

12 июля 2013
≈ 4 минуты
38 просмотров

Низкий потребительский спрос на электрическую модификацию Ford Focus Electriс вынуждает руководство "Голубого овала" искать выход из сложившейся на североамериканском рынке ситуации.

В качестве меры, призванной увеличить объемы продаж Ford Focus Electriс, боссы концерна решили снизить стоимость автомобиля 2014 модельного года на $4 000. Таким образом, приобрести электрическую модификацию Focus покупатель сможет за $35 200. Несмотря на солидную скидку от компании, стоимость Focus Electriс по-прежнему остается выше, чем у его главного конкурента Nissan LEAF, который на территории Штатов продается по цене от $28 800.

Напомним, что в начале текущего года Ford уже объявлял о снижении цен на электромобиль Focus Electriс. Компания предоставляет скидку в размере $10 750 при покупке хэтчбека в рассрочку на три года. В случае покупки автомобиля за наличные с единовременной оплатой выгода составляет $2 000.

Серийное производство экологически чистой модификации Ford Focus в настоящее время осуществляется в США и Германии. Автомобиль, разработанный в рамках стратегии One Ford, укомплектован 143-сильным электромотором, который питает литий-ионная батарея емкостью 6,6 кВт⋅ч. Машина способна преодолевать без остановок для "дозаправки" порядка 150 км, развивая во время движения скорость 136 км/ч. Пополнение ресурса батарей модели Ford Focus Electric от электросети с напряжением 240 В потребует не менее трех с половиной часов.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 7
Дает ли Вам преимущество в движении подача сигнала указателями поворота?
Да, но только при завершении обгона.
Да.
Нет.
Ответить