События

Ford приостанавливает российский завод на шесть рабочих дней

1 июля 2009
≈ 4 минуты
23 просмотра

Ford приостанавливает свой завод в городе Всеволожск Ленинградской области на период с 1 по 9 июля, сообщил РИА Новости сотрудник предприятия.

Завод , работающий в последнее время в режиме четырехдневной рабочей недели, будет остановлен на шесть рабочих дней из-за необходимости корректировки объемов выпускаемой продукции в соответствии с ситуацией на автомобильном рынке.

Сотрудникам завода компания обещает выплатить две трети среднего заработка в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

Планируется, что предприятие возобновит работу 13 июля, а через неделю - с 20 июля вновь будет приостановлено на три недели в связи с ежегодным коллективным отпуском.

Это не первая в текущем году внеплановая приостановка единственного российского завода Ford, выпускающего автомобили Focus и - с марта 2009 года - модель Mondeo. Компания приостанавливала свой завод во Всеволожске с 25 мая на десять рабочих дней из-за падения продаж на автомобильном рынке. С 8 июня завод возобновил работу, но уже в режиме сокращенной рабочей недели.

На заводе Ford, открывшемся в городе Всеволожск Ленинградской области в июле 2002 года, работают около 2 тысяч человек. Его мощность позволяет собирать около 125 тысяч автомобилей в год, однако, по данным профсоюза, в текущем году Ford планирует выпустить на российском заводе около 63 тысяч машин.

На фоне данного сообщения заявления ведущего маркетолога Ford Corp. о скором завершении кризиса выглядят еще более спорными.
Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
9 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 8
При перестроении на правую полосу Вы:
Должны уступить дорогу всем транспортным средствам, движущимся по соседней полосе.
Имеете преимущество.
Ответить