События

Ford превратит русские одуванчики в свои авто

23 мая 2011
≈ 4 минуты
25 просмотров

Повсеместный и неуклонный рост цен на бензин заставляет производителей все пристальнее смотреть на возобновляемые источники энергии для своих автомобилей. Хотя растительные материалы используются в качестве топливного ресурса уже в течение многих лет, исследовательская группа Ford решила найти им, а в частности обычному одуванчику, еще одно применение - для производства некоторых автодеталей, пластик для которых в настоящее время создается из нефтепродуктов.

Проект, который разработан в сотрудничестве с Университетом штата Огайо, будет использовать Taraxacum kok-saghyz - более известный как русский одуванчик - для производства молочно-белого вещества, которое в последствии может быть использовано в качестве сырья для производства резины или пластмассы. Если данные материалы будут соответствовать стандартам качества, Ford намерен отливать из них коврики, подстаканники и прочие детали салона.

В корпорации уже давно использовали альтернативные материалы для создания компонентов автомобиля, в 1920 году это была соя, затем переработанный хлопок из синей джинсовой материи как звуко-поглощающий материал. В настоящее время идут разработки с использованием растущего на юго-западе США кустарника гваюла в качестве сырья для получения резины.

А между тем, согласно данным американского Агентства по защите окружающей среды, автомобили Ford уже который год располагаются в нижних строках рейтингов по топливной экономичности и выбросам углекислого газа. Что ж, инженеры компании решили подойти к вопросам экономии энергоресурсов довольно своеобразным путем, но это, по крайней мере, шаг в правильном направлении.

Источник: Автоутро
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 16
Сигналом остановки для машиниста поезда служат:
Поднятые вверх обе руки.
Круговое движение рукой.
Поднятая вверх правая рука.
Вытянутые в стороны руки.
Ответить