События

Ford предложил распространить льготные автокредиты на все российские автомобили

8 апреля 2009
≈ 5 минут
24 просмотра

Президент и управляющий директор компании Ford в России Найджел Брэкенбери (Nigel Brackenbury) предложил правительству РФ распространить действие программы по выдаче льготных автокредитов на все автомобили, выпускаемые на территории России, без ограничения их стоимости. Об этом он заявил во время пресс-конференции, состоявшейся в среду.

По словам Брэкенбери, нынешнее ограничение по цене - 350 тысяч рублей - не соответствует рыночным реалиям. Напомним, что для того, чтобы попасть в список автомобилей, на покупку которых будут выдаваться льготные автокредиты, компания Ford на 43 тысячи рублей снизила цену на самую доступную версию модели Focus, собираемую в России на заводе во Всеволожске.

Между тем, условия получения льготного автокредита будут одинаковыми во всех банках, участвующих в этой программе (Сбербанк, ВТБ24 и Россельхозбанк). Кредит выдается только на покупку автомобиля российского производства стоимостью до 350 тысяч рублей (список моделей утвержден Минпромторгом); клиент должен внести не меньше 30 процентов стоимости автомобиля в качестве первоначального взноса; кредит выдается максимум на 2,5 года (максимальный срок погашения - конец 2011 года). Помимо "Фокуса" в итоговый перечень автомобилей-льготников попали 29 моделей: это весь модельный ряд "АвтоВАЗа", российские внедорожники Chevrolet Niva и UAZ Hunter, а также Kia Spectra, Fiat Albea, Skoda Fabia и Renault Logan.

Отвечая на вопрос о грядущем повышении цен на весь модельный ряд автомобилей, продаваемых в России, Брэкенбери заявил, что стоимость самого дешевого "Фокуса" пока останется неизменной. Однако в течение апреля руководство компании планирует проанализировать спрос на эту модификацию у дилеров и затем принять решение об изменении цен или производственной программы российского завода Ford в сторону ее увеличения.

Всего, по прогнозам руководителя российского офиса Ford, в 2009 году в России будет продано 1,4-1,5 миллиона новых автомобилей, что на четверть меньше, чем было продано в 2008 году.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 1
На каком рисунке изображена дорога с разделительной полосой?
Только на правом.
Ни на одном.
На обоих.
Ответить