События

Ford отзывает 150 тысяч пикапов F-150

26 февраля 2011
≈ 4 минуты
30 просмотров

Концерн Ford Motor Co. объявил об отзыве около 150 тыс. пикапов модели F-150.
Как стало известно, подушки в автомобилях, произведенных в период с 2005 г. по 2006 г., могут срабатывать без необходимости, причиняя вред водителям и пассажирам. Отзывы пикапов будут проходить в США и Канаде, сообщили в компании.

Необходимо отметить, что американские власти пытались добиться от автогиганта гораздо более массового отзыва пикапов F-150. Как передает (С) Associated Press, Вашингтон добивался от Ford отзыва 1,3 млн этих машин производства с 2004 г. по 2006 г. Причиной для подобных действий послужили 98 обращений автовладельцев, пострадавших от непроизвольного срабатывания подушек безопасности. Между тем в самой компании возможный риск получить травму оценивают как «очень низкий».

Напомним, за последние месяцы Ford успел провести целую серию отзывов своих автомашин. Так, в конце декабря 2010 г. компания начала отзывать 15 тыс. машин различных моделей, включая Ford Edge и Lincoln MKX, в связи с выявленной угрозой короткого замыкания. Спустя месяц отзыву подлежали уже более полумиллиона минивэнов Windstar, выпускавшихся с 1999 г. по 2003 г. Минивэны Windstar оказались неустойчивы к дорожному реагенту, их кузов быстро ржавел, что в перспективе приводило к проблемам с рулевым управлением. Из-за данного дефекта на дорогах США и Канады уже произошло семь крупных аварий и пять мелких ДТП.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 16
Разрешается ли движение задним ходом по автомагистрали?
Разрешается.
Разрешается, если Ваше транспортное средство находится правее сплошной линии разметки, обозначающей край проезжей части автомагистрали.
Запрещается.
Ответить