События

Ford отзывает 130 тысяч автомобилей

12 декабря 2011
≈ 3 минуты
63 просмотра

Американский автопроизводитель Ford Motor отзывает с рынка США около 128 тысяч автомобилей в связи с неисправностью крепления колес, которая может привести к их потере во время движения.

По данным Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA), отзыву подлежат автомобили Ford Fusion и Mercury 2010 и 2011 годов выпуска, оборудованные 17-тидюймовыми стальными колесными дисками. По словам представителей Ford, у этих автомобилей обнаружен дефект системы колесного крепления. Если его своевременно не устранить, то во время движения может произойти полное отделение колеса. Как отметили в автоконцерне, уже зафиксировано шесть подобных случаев. Данный отзыв не затронет автомобили с легкосплавными дисками, сообщает агентство «ИТАР-ТАСС».

Напомним, в июне 2010 года NHTSA уже пыталась вынудить концерн Ford отозвать четверть миллиона автомобилей Ford Fusion и Mercury Milan. Тогда основной причиной явились жалобы от владельцев машин о педали газа, постоянно застревавшей в коврике под водительским сиденьем.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 11
Должны ли Вы уступить дорогу встречному автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить