События

Ford и Sollers выпустят компактный седан для России

22 февраля 2011
≈ 5 минут
42 просмотра

В рамках совместного производства компании Sollers и Ford организуют выпуск нового компактного седана B-класса, который в настоящее время не продается ни на одном рынке. Всего к 2016 году "Форд" планирует собирать в России шесть моделей. Такая информация содержится в презентации нового СП, подготовленной для российского правительства и попавшей в распоряжение газеты "Коммерсантъ".

Как рассказали газете неназванные источники, новый "Форд" встанет на конвейер не раньше 2014 года. Он должен будет составить конкуренцию седанам Volkswagen Polo и Hyundai Solaris, а также другим "бюджетным" иномаркам для России. Помимо него, будут выпускаться внедорожники Explorer и легковые коммерческие автомобили Transit: их производство начнется уже в 2012 году на заводе "Sollers-Елабуга" в Татарстане.

В 2013 году на предприятии Sollers в Набережных Челнах стартует выпуск кроссовера Ford Kuga. Кроме того, всеволожский завод "Форд" продолжит выпускать модели Focus и Mondeo. В 2016 году СП "Соллерса" и Ford планирует производить 300 тысяч машин. Вместе с тем, американская марка рассчитывает увеличить к этому сроку свою долю на российском рыке с нынешних 4,7 до 9 процентов.

В середине февраля 2011 года компании Sollers и Ford объявили о намерении создать в России совместное производство по выпуску машин американской марки. В новый проект войдут всеволожский завод Ford, а также два предприятия "Соллерса" в Татарстане, на которых сейчас собираются автомобили Fiat. При этом компания Sollers откажется от партнерства с итальянским брендом.

В настоящее время компания Ford выпускает в России только две модели на своем заводе во Всеволожске - Focus и Mondeo. По итогам 2010 года на эти автомобили пришлось 86,5 процента российских продаж (78 тысяч штук). Всего в прошлом году американская марка реализовала в России 90,2 тысячи машин.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 18
В каком из перечисленных случаев водителю следует оценивать обстановку сзади?
При любом торможении.
Только при резком торможении.
Только при торможении на дороге с мокрым или скользким покрытием.
Ответить