События

Ford Fiesta и Opel Insigna получили премии Red Dot за дизайн

16 марта 2009
≈ 2 минуты
30 просмотров

Автомобили Opel Insigna и новая Ford Fiesta вошли в число победителей в конкурсе промышленного дизайна Red Dot в Эссене (Германия). Как сообщают пресс-службы Ford Motor и General Motors, за премию 2009 года боролся 3231 продукт из 49 стран.

Международный знак «red dot» - учрежденный в 1955 г. под эгидой Design Zentrum North Rhine Westphalia (в Эссене) - считается одной из самых весомых и известных в мире наград за дизайн продукции. Ее присуждает международная группа экспертов-дизайнеров, которые оценивают продукты по таким критериям, как инновационность, функциональность и качество.

Источник: Газета.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 20
Какова первая помощь при наличии признаков термического ожога второй степени (покраснение и отек кожи, образование на месте ожога пузырей, наполненных жидкостью, сильная боль)?
Пузыри не вскрывать, остатки одежды с обожженной поверхности не удалять, рану накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки (при отсутствии аллергии на него) и поить пострадавшего водой.
Полить ожоговую поверхность холодной водой, смазать спиртовой настойкой йода, накрыть стерильной салфеткой и туго забинтовать. Дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки.
Вскрыть пузыри, очистить ожоговую поверхность от остатков одежды, накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, поить пострадавшего водой.
Ответить