События

«Фискер» отложил выпуск массового гибрида

20 октября 2012
≈ 4 минуты
26 просмотров

Американская компания Fisker Automotive отложила запуск в серийное производство гибридного седана Atlantic, сообщает Reuters. Выпуск новой модели начнется в конце 2014 или в 2015 году – почти на два год позже первоначального срока.

Седан Atlantic должен стать массовой и доступной моделью марки. Стоимость новинки в США составит около 55 тысяч долларов. По замыслу руководства компании, Atlantic станет фундаментом для последующей линейки «Фискера», которая, предположительно, включит в себя внедорожник и кроссовер. Кроме того, американский производитель не исключает возможности предоставления заинтересованным партнерам платформы Atlantic и созданных в процессе разработки седана технологий.

Ранее компания Fisker уже объявляла о задержке в появлении седана Atlantic в серии. В начале текущего года работы по подготовке конвейера на заводе в американском Делавэре (ранее предприятие принадлежало General Motors и было выкуплено «Фискером» за 20 миллионов долларов в 2010 году), где будут собирать Atlantic, были приостановлены из-за недостатка финансирования. Тем не менее, во время презентации прототипа модели Atlantic основатель фирмы Хенрик Фискер заявил, что проекту ничего угрожает. По его словам, копании удалось заручиться поддержкой частных инвесторов, готовых вложить в проект 400 миллионов долларов.

Седан Fisker Atlantic будет оснащаться 300-сильной гибридной силовой установкой, состоящей из четырехцилиндрового турбодвигателя BMW, двух электромоторов и комплекта литий-ионных аккумуляторов емкостью 20 киловатт-часов. Новинка сможет разгоняться с нуля до 96 километров в час за 6,5 секунды.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 16
Двигаясь по автомагистрали, Вы можете произвести остановку:
Только через 500 м.
В любом месте у края проезжей части.
В любом месте правее линии, обозначающей край проезжей части.
Ответить