События

Fisker готовит к выпуску доступный гибрид

13 мая 2009
≈ 4 минуты
20 просмотров

Американская компания Fisker Automotive в течение ближайших двух с половиной лет планирует вывести на рынок новую модель. Она будет выпускаться более массовым тиражом и стоить намного дешевле, чем первый и пока единственный автомобиль фирмы – четырехдверный седан Karma. Об этом в интервью изданию The Oakland Press заявил основатель и руководитель Fisker Automotive Хенрик Фискер (Henrik Fisker).

График выхода на рынок моделей компании выглядит следующим образом: в начале следующего года к американским дилерам, с которыми уже заключены все необходимые соглашения, поступит седан Fisker Karma, затем появится открытая версия этого автомобиля и совершенно новая модель. Фискер не сообщил никакой детальной информации о новинке, однако отметил, что эта машина будет отличаться от "Кармы" и получит "совершенно другую конструкцию", но при этом останется гибридом.

По словам Хенрика Фискера, для разработки и запуска в производство новой модели компания обратилась за ссудой в Министерство энергетики США. Если решение о выделении средств Fisker Automotive будет принято, то первые серийные образцы этого автомобиля появятся на дорогах в течение 29 месяцев.

Напомним, что серийная версия седана Fisker Karma была показана на моторшоу в Детройте в начале текущего года. Эта модель оснащается гибридной силовой установкой, состоящей из двух электромоторов мощностью 403 лошадиные силы и 260-сильного двухлитрового бензинового турбодвигателя, который используется для подзарядки литиевых батарей.

Как сообщалось ранее, выпуск седана наладят на мощностях финской компании Valmet, которая будет собирать около 15 тысяч Karma в год. Цены на эту машину в США начинаются от 87 тысяч долларов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 13
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Ваши действия?
Уступите дорогу трамваю.
Проедете перекресток первым.
Ответить