События

Фестиваль ретромобилей впервые пройдет в Калининградской области

1 июля 2009
≈ 4 минуты
22 просмотра

Международный фестиваль старинных автомобилей впервые пройдет в Калининградской области 1-4 июля, региональные власти планируют с его помощью придать импульс развитию автотуризма, сообщил РИА Новости представитель регионального правительства.

"Такой международный фестиваль исторических автомобилей станет первым мероприятием подобного уровня в рамках всей России", - сказал представитель правительства. По его словам, выставляться будут более 70 авто не старше 1970 года.

"Оргкомитет уже получил заявки от представителей США, Германии, Чехии, Италии, Испании, Литвы, Украины и других стран. Помимо соревнования на главный приз участников ралли ждут увлекательные экскурсии по интересным местам Калининградской области. Маршрут ралли пройдет по живописным местам региона - в частности, запланирован 98-километровый пробег по знаменитой Куршской Косе, которая признана Всемирным наследием ЮНЕСКО", - отметил представитель правительства. По его словам, мероприятие призвано способствовать развитию международного автотуризма в России. "Губернатор Георгий Боос с его помощью планирует установить дружеские связи с любителями исторических автомобилей из прилегающих к Калининградской области стран, дать толчок развитию автотуризма в нашем регионе", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что региональное правительство организует фестиваль совместно с компанией "Старое время", надеясь, что из разовой акции мероприятие превратится в ежегодное, аналогичное знаменитым международным ралли старинных автомобилей, таких как знаменитая гонка Mille Miglea в Италии, Mercedes-Benz Classic Day, проходящий в 22 странах, автопробеги Рим-Льеж-Рим, Берлин-Москва-Берлин, Париж-Пекин, Берлин-Шанхай.

Текст: Вадим Смирнов

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 16
В каком случае водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходу?
Если пешеход переходит проезжую часть.
В обоих перечисленных случаях.
Если пешеход вступил на проезжую часть.
Ответить