События

Ferrari запустит программу обучения зимнему вождению

14 августа 2011
≈ 4 минуты
28 просмотров

Компания Ferrari разработала для владельцев полноприводных суперкаров FF программу обучения зимнему вождению. Курсы, которые будут проводиться в течение шести-семи недель, начнутся в январе следующего года в американском курортном городе Аспен, штат Колорадо.

Программа повышения водительского мастерства будет создана на основе курсов «Pilota on ice», проводимых в Италии. Для демонстрации возможностей системы полного привода суперкара FF компания Ferrari построит специальный тестовый трек со снежным и ледовым покрытием. По словам представителей итальянского производителя, владельцы автомобилей научатся управлять машиной на скользкой дороге и смогут узнать обо всех возможностях FF.

Более детальная информация о программе зимнего вождения будет опубликована в конце лета.

Полноприводный суперкар Ferrari FF был представлен в январе текущего года. Автомобиль оснащается двенадцатицилиндровым двигателем объемом 6262 кубических сантиметра и мощностью 660 лошадиных сил (683 Нм). Мотор работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач Getrag с двумя сцеплениями. С нуля до ста километров в час машина способна разгоняться за 3,7 секунды. Максимальная скорость – 335 километров в час. В системе полного привода используются два карбоновых многодисковых сцепления с гидравлическим приводом, работающих в масляной ванне. Эти сцепления полностью независимы друг от друга и могут выполнять роль переднего и центрального дифференциалов, устанавливаемые на традиционные полноприводные трансмиссии.

Как сообщалось ранее, все экземпляры Ferrari FF уже распроданы на год вперед. В 2011-м итальянская компания рассчитывает выпустить 800 экземпляров этой модели. Цены на такой автомобиль начинаются от 260 тысяч евро.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 3
Какие знаки запрещают поворот налево?
Только А и В.
Только А.
Только А и Б.
Все.
Ответить