События

Ferrari отпустила Райкконена в заполярное ралли

14 января 2009
≈ 3 минуты
19 просмотров

Команда Ferrari не возражает против участия Кими Райкконена в традиционном Арктическом лапландском ралли, которое пройдет в последние выходные января. Об этом заявил спортивный директор команды Стефано Доменикали. "Мы всегда относимся к увлечениям пилотов с максимальной открытостью и не мешаем им заниматься тем, чем они хотят, – сказал он. – Смотрите на это просто как на пару лишних тестовых дней для Кими".

Чемпиону "Формулы-1" 2007 года предстоит преодолеть два сложнейших спецучастка, расположенных в районе финского города Рованиеми, на FIAT Abarth S2000. Помимо других профессионалов и любителей, в заполярном ралли будет принимать участие еще один именитый финн – двукратный чемпион "Ф-1" Мика Хаккинен.

Между тем гонщикам "Формулы-1" весьма редко удается добиться разрешения руководства на участие в каких-либо экстремальных развлечениях даже в межсезонье. В случае травмы под угрозу оказываются поставлены не только тесты и работа с инженерами, но и многочисленные рекламные, благотворительные и медийные контракты пилотов.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 10
С какой максимальной скоростью Вы можете продолжить движение на легковом автомобиле?
90 км/ч.
70 км/ч.
110 км/ч.
60 км/ч.
Ответить