События

Ferrari отправляет в Нью-Йорк «Суперамерику»

25 мая 2011
≈ 4 минуты
31 просмотр

Производитель из Маранелло обнародовал подробности касательно суперкара, который уже называют "самым эксклюзивным Ferrari в мире". Построенный в единственном экземпляре Ferrari Superamerica 45 предназначен для американского коллекционера и был показан на Concorso d’Eleganza.

Кабриолет Superamerica 45 построен на базе модели 599 GTB Fiorano и получил 12-цилиндровый двигатель. Однако в отличие от соплатформенного родстера SA Aperta эксклюзивный суперкар получил жесткую съемную крышу, которая состоит из единственной секции, выполненной из карбона.

Superamerica 45 выкрашена в уникальный цвет Blu Antille. Кожу, которой отделан салон, специально подбирали по цвету к кузову, карбоновые вставки тоже выкрасили в синий. Насколько модернизирована техническая составляющая, пока неизвестно, однако минимально возможная мощность V12, который установлен на Superamerica 45, составляет 620 лошадиных сил – именно таким мотором оснащается Ferrari 599.

Эксклюзивный кабриолет назван в честь модели 400 Superamerica, с которой началась коллекция Петера Каликова из Нью-Йорка – ему и предназначен уникальный подарок. Созданный в Маранелло кабриолет отмечает 45-летний юбилей Петера в качестве владельца Ferrari – эта цифра тоже зафиксирована в названии новинки.

Отметим, что дизайнерский конкурс в итальянской Villa d’Este используется Ferrari для демонстрации своих уникальных разработок не в первый раз. Годом ранее они демонстрировали там трековый Ferrari P4/5, который строился по заказу Джеймса Гликенхауса.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 4
Какие знаки разрешают выполнить поворот налево?
А и Б.
Только Б.
Б и В.
Ответить