События

Ferrari не планирует выпускать четырехдверные автомобили

6 мая 2010
≈ 3 минуты
27 просмотров

Директор компании Ferrari Амадео Фелиса сообщил о том, что эта марка никогда не будет выпускать четырехдверные автомобили. Об этом он заявил в интервью британскому журналу Autocar.

"Еще Энцо Феррари говорил о том, что мы никогда не будем делать машины с четырьмя дверями, - отметил Фелиса. - И мы сохраним эту традицию". По его словам, появление экологически-чистых технологий на автомобилях Ferrari - это необходимость, вызванная ужесточением экологически требований в США и Европе. "Однако никакие требования не заставят нас делать четырехдверные машины, - заявил он. - Если вам нужен четырехдверный Ferrari - у нас есть Maserati".

"Я не могу сказать, что четырехдверные автомобили - это неправильный имидж для Ferrari. Однако они не являются частью нашей 60-летней истории", - добавил Фелиса.

В настоящее время четырехдверная модель появилась в линейке прямого конкурента Ferrari - компании Aston Martin. Свой седан (хотя формально, это хэтчбек) представила и компания Porsche, а марка Lambighini показала прототип спортивного седана в 2008 году. Правда пока этот проект заморожен.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 10
Кто из мотоциклистов занял правильное положение на полосе движения?
Только мотоциклист, занимающий правое положение на полосе движения.
Только мотоциклист, занимающий левое положение на полосе движения.
Оба мотоциклиста.
Ответить