События

FAW выпустит первый минивэн

15 марта 2013
≈ 3 минуты
72 просмотра

Китайский производитель FAW, активно осваивающий российский рынок, возможно, уже через два года предложит отечественным автолюбителям первый в истории компании минивэн.

На днях в Поднебесной фоторепортеры засняли на камеры первые испытания тестового прототипа минивэна FAW-Besturn MPV.Автомобиль проектируется на базе японской модели Mazda8, выпускаемой для рынка Поднебесной совместным предприятием FAW-Mazda. От "донора" китайская машина отличается новым оформлением передней части кузова, иным дизайном задних боковых окон, модернизированными бампером на "корме" и дверью багажника.

Первый в истории FAW минивэн планируется комплектовать японскими бензиновыми моторами объемом 2.3 и 2.5 литра и турбированным 2.0-литровым агрегатом, который будет разработан инженерами китайской компании самостоятельно. Автоматическая коробка передач войдет в базовое оборудование минивэна.

Семейный автомобиль FAW станет пятым по счету представителем в линейке бренда Besturn. В настоящее время концерн FAW выпускает под этой маркой седаны B50, B70, B90, а в скором времени приступит к производству кроссовера X80 SUV. Премьера минивэна намечена на 2015 год, пишет Carnewschina.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Никому.
Легковому автомобилю и автобусу.
Только автобусу.
Только мотоциклу.
Ответить