События

ФАС прекратила дело против МВД о талонах техосмотра

8 июня 2010
≈ 5 минут
27 просмотров

Федеральная антимонопольная служба России установила, что Министерство внутренних дел РФ при установлении требований к изготовлению талона техосмотра действовало в рамках своей исключительной компетенции, закрепленной нормативно-правовыми актами РФ. По итогам рассмотрения дела ФАС прекратила дело против МВД по ограничению конкуренции на рынке услуг по изготовлению талона техосмотра, говорится в сообщении пресс-службы антимонопольного ведомства.

ФАС России в январе 2010 г. возбудила дело в отношении МВД РФ по признакам нарушения федерального закона "О защите конкуренции" в части запрета на ограничивающие конкуренцию акты и действия органов власти. В действиях МВД усматривались признаки нарушения закона о защите конкуренции, выразившегося в установлении требований к изготовлению такого вида защищенной полиграфической продукции, как талон о прохождении государственного технического осмотра.

В ходе рассмотрения дела ФАС выяснила, что, согласно постановлению правительства РФ от 8 апреля 1992 г. № 228 "О некоторых вопросах, связанных с эксплуатацией автомототранспорта в РФ", МВД России разрабатывает и утверждает образцы специальной продукции, необходимой для допуска автомототранспорта и водителей к участию в дорожном движении.

В приказе Минфина России от 7 февраля 2003 г . №14н "О реализации постановления правительства РФ от 11 ноября 2002 г. № 817" также говорит о том, что органы власти как заказчики вправе предъявлять к защищенной полиграфической продукции необходимые одно или несколько требований по защите данной полиграфической продукции от подделок. По итогам рассмотрения дела комиссия ФАС России приняла решение прекратить производство по делу в отношении МВД России в связи с отсутствием нарушений в его действиях.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 9
Разрешено ли Вам таким образом выполнить разворот на перекрестке?
Да.
Нет.
Ответить