События

ФАС поддержит водителей, недовольных проектом техрегламента ТС

27 августа 2009
≈ 5 минут
45 просмотров

ФАС изучила проект технического регламента "О безопасности колёсных транспортных средств" и нашла несоответствия федеральным законам "О защите конкуренции" и "О техническом регулировании". Разработчиком документа является Минпромторг РФ.

Как сообщает пресс-служба ФАС, проанализировать проект службу попросила межрегиональная общественная организация автомобилистов "Свобода Выбора".

Как выяснилось, докумет содержит положения, в которых усматриваются признаки нарушения антимонопольного законодательства:

  • необоснованное препятствование органами власти..., в том числе путём установления не предусмотренных законодательством РФ требований к товарам или к самим компаниям;
  • введение ограничений в отношении свободного перемещения товаров;
  • препятствование вхождению новых компаний на рынок колёсных транспортных средств;
  • совмещение функций федеральных органов исполнительной власти и функций хозяйствующих субъектов.

В ответ на обращение "Свободы Выбора" ФАС направила ей письмо, в котором указала на необходимость внесения Минпромторгом изменений в проект технического регламента в соответствии с антимонопольным законодательством.
"Мы удовлетворены решением Федеральной антимонопольной службы. Обозначенная нами обеспокоенность по поводу того, что документ, обязанный регламентировать технические параметры транспортных средств, взял на себя роль рыночного регулятора, ущемляя при этом права потребителей, пользователей, в данном случае автомобилистов, нашла понимание федеральной службы", - отметил руководитель межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 16
Кто из водителей нарушает правила разворота на автомагистрали?
Только водитель грузового автомобиля, выполняющего ремонтные или уборочные работы.
Оба не нарушают.
Оба нарушают.
Только водитель легкового автомобиля.
Ответить