События

ФАС отказалась продлевать продажу низкокачественного топлива

29 августа 2012
≈ 3 минуты
30 просмотров

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала, что большая часть российских нефтекомпаний не успевают модернизировать производство. Кроме того, по информации газеты «Коммерсант», нефтяники попросили ФАС сдвинуть сроки модернизации НПЗ для выпуска более качественного бензина.

«Компании обязаны изыскать дополнительные ресурсы и сформулировать эти предложения, чтобы была обеспечена гарантия поставок», - прокомментировал ситуацию заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин.

По информации источника, ФАС не видит оснований для отсрочки запрета на реализацию топлива класса «Евро-2», который должен вступить в силу с 2013 года. Кроме того, согласно действующему техническому регламенту, с 2015 года на территории России планируют запретить продажу топлива класса «Евро-3», еще через год - «Евро-4».

Напомним, год назад Ростехнадзор провел проверку российских нефтеперерабатывающих заводов и обнаружил практически на всех предприятиях серьезные нарушения. Как заявил глава ведомства Николай Кутьин, на Московском, Рязанском и других НПЗ эти нарушения настолько серьезны, что потребовали приостановки работы отдельных установок. По его мнению, на их устранение, а также модернизацию предприятий потребуется не менее двух лет.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 4
Где начинают действовать требования Правил, относящиеся к населенным пунктам?
В начале застроенной территории, непосредственно прилегающей к дороге.
С места установки дорожного знака с названием населенного пункта на белом или синем фоне.
Только с места установки дорожного знака с названием населенного пункта на белом фоне.
Ответить