События

ФАР предлагает ввести эмбарго на действие закона о техосмотре

25 января 2012
≈ 8 минут
50 просмотров

Федерация автовладельцев России выступает за введение моратория на действие федерального закона 170 "О техосмотре", вступившего в силу 1 января 2012 года, заявил журналистам глава общественной организации Сергей Канаев.
"Нужно как минимум ввести мораторий на действие этого закона", - уверен он.

По мнению Канаева, действие моратория необходимо продлить до тех пор, пока не будет создана единая база данных.
"Просто у нас все хотят все это быстро сделать потому что финансовые потоки уже поделили, а деньги не поступают", - говорит Канаев.

С тем, что мораторий необходим, согласен и директор дирекции розничного бизнеса ОСАО "Ингосстрах" Виталий Княгиничев.
"Ввести мораторий нужно до наведения порядка", - считает он.

По словам Княгиничева, страховщиков не устраивает, как выполняется закон.
"По идее, все должны быть равны, а у нас получилось, что некоторые равнее других", - говорит он.

Как заявил ранее в среду член правления Российского союза автостраховщиков (РСА), заместитель генерального директора "Ингосстраха" Игорь Ямов, ЗАО "Техосмотр", которое работает в сотрудничестве с крупнейшей страховой компанией "Росгосстрах", получило почти 100% всех отгруженных Гознаком талонов техосмотра нового образца - из 2,501 миллионов бланков 2,5 миллиона было отгружено этому оператору.

Эксперты отмечают, что аналогичный мораторий уже вводился в мае прошлого года. "Тогда решили, что недостаточно пунктов техосмотра создается для автовладельцев", - напомнил Княгиничев.

По его словам, сейчас пунктов осталось то же количество, прибавилось 14 операторов. При этом появился один массовый оператор с 96 точками по всей стране, который не проводит по факту ТО, а просто продает эти талоны.

"Мне кажется, надо ликвидировать этого оператора, нарушающего закон, создать дополнительную инфраструктуру, чтобы ее было достаточно. И только тогда в полную силу запускать закон", - уверен он.

В свою очередь, председатель совета НП "Союз предприятий технического осмотра" Игорь Климаков уверен, что закон нужно проверить на коррупционную составляющую.

"Если почитать закон, любую статью возьми - это просто открытые ворота для коррупции", - уверен эксперт.

Согласно новым нормам, с начала текущего года договор ОСАГО может быть заключен только при условии прохождения ТО. В свою очередь "Росгосстрах" внедрил модель, по которой при отсутствии у клиента пройденного техосмотра, страховщик производит первичное заполнение бланка талона ТО. При этом клиент ставит свою подпись под обязательством пройти полный техосмотр у аккредитованного оператора. "Росгосстрах" заявляет о сотрудничестве с 260 операторами ТО, однако, по данным участников рынка, основным партнером компании является ЗАО "Техосмотр".

Агентству "Прайм" пока не удалось получить комментарий ЗАО "Техосмотр".

Глава "Росгосстраха" Данил Хачатуров на брифинге в понедельник заявил, что "Росгосстрах" действует в рамках и духе нового закона о техосмотре.

Ситуация с техосмотром привела к кадровым потрясениям в РСА. Президент РСА Павел Бунин 19 января в ходе заседания правления союза подал заявление об отставке, однако 20 января президиум ее не утвердил, хотя и назначил общее собрание членов РСА на 20 марта и включил в его повестку вопрос об избрании нового президента. Тем не менее, конфликт пока не исчерпан. Сегодня во второй половине дня может пройти президиум РСА, на котором будет вновь поднят кадровый вопрос.

Источник: РИА Новости
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 19
Что подразумевается под остановочным путем?
Расстояние, пройденное транспортным средством с момента начала срабатывания тормозного привода до полной остановки.
Расстояние, соответствующее тормозному пути, определенному технической характеристикой данного транспортного средства.
Расстояние, пройденное транспортным средством с момента обнаружения водителем опасности до полной остановки.
Ответить