События

Европу лишат «хот-хэтча» Honda Civic Type-R

15 августа 2010
≈ 3 минуты
30 просмотров

Компания Honda свернет европейские продажи "заряженного" хэтчбека Honda Civic Type-R к концу 2010 года.
Как ожидается, производство этой модели для стран Европы будет прекращено в октябре, а последние машины будут доставлены клиентам не позднее декабря текущего года.

Причина такого решения - вступление в силу с 2011 года более жестких экологических норм "Евро-5", которые будут действовать на территории Евросоюза.

Нынешний вариант Honda Civic Type-R оснащен двухлитровым атмосферным мотором, развивающим 201 лошадиную силу, и впервые был представлен еще в 2006 году. Эта модель выпускается на британском заводе Honda. Причем, несмотря на прекращение европейских продаж, Type-R по-прежнему будет собираться в Великобритании - для поставки на те рынки, где пока действуют менее жесткие экологические требования. Например, для стран Азии, Австралии и для России.

Ранее было также объявлено о том, что в Японии прекратится сборка седанов Civic Type-R, который оснащался более мощным (225 сил) мотором и продавался только в Японии и Великобритании. Причина этого решения не уточнялась.

Следующее поколение семейства Honda Civiс, как ожидается, появится в 2011 году. Будет ли в гамме его модификаций версия Type-R - пока не известно.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 11
Разрешен ли на двухполосной дороге обгон на перекрестках?
Запрещен во всех случаях.
Разрешен только на перекрестках неравнозначных дорог при движении по главной дороге.
Разрешен только на нерегулируемых перекрестках.
Ответить