События

Европейцы провели краш-тесты трех одинаковых малолитражек

23 декабря 2012
≈ 4 минуты
68 просмотров

EuroNCAP провела краш-тесты компактов Toyota Aygo, Citroen C1 и Peugeot 107 и оценила их безопасность на три звезды. «Приходится часто сталкиваться со стремлением некоторых производителей выводить на рынок обновленные версии своих бестселлеров без серьезного апгрейда их систем безопасности», - так прокомментировал результаты последней серии тестов секретарь EuroNCAP Михаэль ван Ратинген.

У представленных к испытаниям компактов отсутствуют такие необходимые в штатной комплектации средства безопасности, как боковые подушки и системы контроля динамической устойчивости машин.

По результатам испытаний компактов была зафиксирована достаточная прочность кузова при лобовом столкновении, однако общий уровень безопасности оценен в 68% с поправками на ощутимый удар манекена о рулевое колесо и опасное поведение педали тормоза с риском нанесения травм водителю в районе голени и ступни. Уровень детской защиты оценен в 73%, решающим фактором здесь стало использование креплений ISOFIX, которые, однако, пока не доступны в штатных комплектациях. Безопасность пешеходов, несмотря на удачную компоновку бампера, оценена всего в 53%, главным образом из-за опасности повреждения головы пешеходов о капот, особенно детей.

Производители компактов уже заявили, что к июлю будущего года включат в штатную комплектацию своих машин боковые подушки и занавески безопасности, бортовые средства курсовой стабилизации, напоминатель о непристегнутых ремнях и крепления ISOFIX для заднего ряда сидений.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 8
Въезжая во двор, Вы обязаны уступить дорогу:
Никому.
Пешеходам и велосипедисту.
Только пешеходам.
Только велосипедисту.
Ответить