События

Эвакуация автомобиля обойдется нарушителю в 5000 рублей

17 апреля 2013
≈ 4 минуты
42 просмотра

В Москве с 15 сентября 2013 года владельцу неправильно припаркованного автомобиля придется оплатить его эвакуацию. Стоить данное мероприятие будет примерно 5 000 рублей, сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

По его словам, на данный момент правительство Москвы утвердило постановление о платной эвакуации неправильно припаркованных автомобилей, однако тариф пока не утвержден нормативными документами. Предполагается, что эвакуация малолитражных автомобилей, скорее всего, обойдется их владельцам дешевле, чем эвакуация, например, внедорожников, сказал М.Ликсутов. Он также отметил, что, по предварительным данным, хранение эвакуированного автомобиля, начиная со второго дня, будет стоить примерно 1 000 рублей в сутки.

Напомним, введение платной эвакуации отложили более чем на три месяца - ранее вице-мэр Москвы Максим Ликсутов говорил, что она будет введена с 1 июня.

Как отмечается в сообщении Департамента транспорта Москвы, с сентября за эвакуацию будет отвечать не Городская служба перемещения транспортных средств, а специально созданная организация - ГКУ «Администратор московского парковочного пространства». Перемещение транспортных средств будет осуществляться при помощи собственной техники эвакуирующей организации – новых дальнобойных эвакуаторов, которые, отмечают в мэрии, позволят вывозить автомобили, припаркованные вторым и третьим рядом.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 1
На каком рисунке изображен перекресток?
Только на правом.
На обоих.
Только на левом.
Ответить