События

Энергетический кризис не помешает продажам электрокаров в Африке

5 апреля 2010
≈ 4 минуты
25 просмотров

Эфиопия собирается начать производство электромобилей, несмотря на энергетический кризис в стране, сообщает BBC News. Автомобиль, получивший название Solaris Elettra, будет собираться на заводе в столице Эфиопии Аддис-Абебе.

По информации News Dire, машина создана на основе автомобильных технологий корейских, китайских и сингапурских компаний. Новинка работает от десяти батарей и способна развить максимальную скорость до 80 километров в час. По словам генерального директора компании Freestyle PLC, производящей Solaris, Карло Пиронти, автомобиль может подзаряжаться от переносных генераторов и солнечного света.

В планах Freestyle PLC - производство шести электрокаров в неделю, а после открытия завода в Аддис-Абебе - 30 машин в неделю. Компания намерена экспортировать Solaris в другие страны Африки и, возможно, на другие континенты. Электромобиль будет предлагаться в двух версиях стоимостью 12 и 15 тысяч долларов.

Тем временем, в самой Эфиопии автомобиль может быть невостребованным из-за нехватки электроэнергии в стране, а также слишком высоких транспортных налогов.

Первой африканской страной, объявившей о создании электромобиля, стала ЮАР. Южноафриканская компания Optimal Energy в 2008 году представила на Парижском автосалоне модель Joule. Машина питается от литий-ионной батареи, емкости которой хватает на 300 километров хода. Электромобиль способен развивать скорость до 135 километров в час и разгонятся от нуля до 60 километров в час за пять секунд.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 12
Можете ли Вы остановиться на мосту для посадки пассажира?
Да.
Нет.
Ответить