События

Элита летит на форсаже

4 июля, 16:30
≈ 13 минут
18 153 просмотра

Эрик «Давидыч» Китуашвили, самый известный российский стритрейсер, на своей странице в соцсети обещает из следственного изолятора, что на этой неделе «духовно» будет находиться с друзьями. Только таким способом Давидычу придется наблюдать за салютом, который запустят в честь его 35-летия на Воробьевых горах. Стритрейсер известен, прежде всего, своими эпатажными видео с гонками по столичным улицам. 

Мы вспоминаем: кто еще из его единомышленников знаменит похожими акциями. И где эти люди сейчас – в том же следственном изоляторе, сдают учебную сессию, отдыхают за границей? Или трудятся во власти?

Буквально пару часов назад сообщество «Синие ведерки» рассказало на своей странице в Facebook о любопытных отдыхающих под Питером. «Сегодня весь день по поселку Невская Дубровка катался пьяный (предположительно:))))))) ) мужчина на машине следственного комитета. Из машины орал шансон, горели проблесковые и "крякала" сирена". А дальше фотографии колоритного человека в одних трусах за рулем Ford Focus с мигалками, в раскраске СК и с соответствующими номерами. Кстати, на фото справа от водителя тоже кто-то сидит. Правда, в одежде.

Что касается алкогольного опьянения, конечно, это надо подтверждать на месте. Но вот на какое служебное задание с включенными маячками и сиреной торопился мужчина в нижнем белье?

Еще один товарищ, уже в Москве, недавно проезжал на автомобиле BMW с номерами АМР по пешеходному Арбату. Его стала снимать на телефон прохожая. После чего девушке досталось - бывший чиновник московской мэрии Эраст Матаев (его имя стало известно чуть позже) набросился на снимавшую, отобрал мобильник, а девушку избил. Водителя экс-чиновника уже посадили на 15 суток, а самому Матаеву собираются предъявить обвинение по нескольким статьям: «Умышленное уничтожение чужого имущества» и «Побои». Изначально, кстати, ему вменялось в вину лишь мелкое хулиганство. Адвокат девушки также надеется, что скоро начнется проверка нынешнего бизнеса Матаева при Департаменте здравоохранения Москвы.

В следующем сюжете активист ликвидированного Минюстом движения «СтопХам» едет на велосипеде по тротуару, а навстречу ему - автомобили. Понятно, что ПДД нарушают и велосипедист, и водители. После череды скандалов велосипедист упирается в Rolls-Royce и начинает ругаться уже с водителем роскошной машины. «Роллс» буквально наезжает на стопхамовца, а тот упорно царапает машину велосипедом. Прежде чем обе стороны станут (если станут) предъявлять друг другу иски о возмещении ущерба, хотелось бы увидеть протокол и штрафы из ГАИ, оценившей их нарушения.

Удивительно, как в вышеозначенных случаях обошлось без Mercedes Gelaendewagen! Зачем еще покупать «гелики», кроме того, чтобы нарушать правила? Выпускники Академии ФСБ отстрелялись за всех предыдущих нарушителей, выкатив на московские улицы парад из 30 черных машин! Будущие чекисты долго по-хозяйски катались по Москве, сигналя, блокируя движение и позируя специально приглашенным операторам. Инспектора ГИБДД при этом как бы ничего не видели.

Любопытная реакция последовала от бывших генералов ФСБ. Не то чтобы их возмутило само несоблюдение правил. Или даже отсутствие согласованной с мэрией заявки на проведение массовых акций. Лишь снятые на камеру открытые лица будущих разведчиков старики прощать не собираются: «Их учили конспирации! А это измена Родине!»

Нынешнее руководство ФСБ пока отмалчивается. Зато свои пять копеек решили вставить авторы микроблога «15 суток». Они риторически спрашивают: «Почему мы отсидели, а эти будущие сотрудники органов все еще гуляют и отдыхают?». Предполагается, что блог ведут участники другого недавнего скандального заезда на «Гелендвагене», весело, быстро и безнаказанно мотавшиеся шесть (!) часов по столичным дорогам, тротуарам и газонам.

Ровно за месяц до парада будущих ФСБшников г-да Маджидов, Шамсуаров, Усков и г-жа Багдасарян (у нее 140 штрафов за нарушения ПДД за прошлый год) устроили покатушки по столице. Это дело они снимали на видео. Включая наглое общение с инспекторами ДПС, которые хоть и ездили все это время за мажорами, остановить их не смели.

Со скандалами и открытой войной из-за этого случая между СК и прокуратурой друзья все-таки попали за решетку на 15 суток. Но уже вышли и вновь выкладывают фото в соцсетях про роскошную жизнь и гонки без правил.

Думаете, все это - лишь московские проблемы? Сын мэра Махачкалы Бадрудин Мусаев устроил дрифт – конечно же, на «Гелендвагене»! - а затем драку с полицейскими. Как в лучших индийских боевиках! Включая попытку охранника молодого человека угнать полицейскую машину с уже посаженным туда сыном мэра. Говорят, что теперь Бадрудину светят целых 10 лет за применение насилия в отношении полицейского. Но до финального разбирательства суд категорически отказывается заключать его под стражу.

Наконец, недавно в Женеве некий Зия Бабаев попал в аварию, занимаясь стритрейсингом на Lamborghini. Правда, его адвокаты настаивают на том, что молодой человек попал в обычное ДТП, а гонок не было. В крови Бабаева нашли алкоголь в дозе, выше допустимой швейцарскими правилами.

Молодого человека уже отстранили от учебы на факультете при женевском филиале МГУ. Как говорят сотрудники филиала, учебное заведение «очень следит за своей репутацией».

Вероятно, «чуть менее, чем совсем» о своей репутации заботится университет нефти и газа имени Губкина, в котором учится сын вице-президента «Лукойла», бегавший от полиции шесть часов по Москве. Пока ректорат «Керосинки» хранит молчание о своем выдающемся ученике.

 

Автор: Илья Куликов

Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 19
В какой момент следует начинать отпускать стояночный тормоз при трогании на подъеме?
Одновременно с началом движения.
После начала движения.
До начала движения.
Ответить