События

Электрокары поедут на жидком «горючем»

13 июня 2011
≈ 4 минуты
23 просмотра

Группа студентов Массачусетского технологического института работает над интересным проектом, который вполне может стать идеальным решением проблемы зарядки электрических транспортных средств. Вместо того чтобы полагаться на литий и никель, являющиеся в настоящее время главными составляющими аккумуляторов, новое устройство хранит электроны в ячейках с полужидким наполнителем. Заряженные частицы находятся во взвешенном состоянии в растворе электролита и перекачиваются между отсеками, предназначенными для хранения или выделения энергии.

Предполагается, что подобная технология должна в 10 раз увеличить эффективность батарей по сравнению с традиционной структурой. Но что еще более важно - она значительно дешевле в производстве. По предварительным оценкам, новая разработка поможет сократить размер элементов и производственные расходы на целых 50 процентов.

Все вышеперечисленное уже хорошо, но это еще не все. Наиболее приятная часть инновации состоит в том, что зарядка таких аккумуляторов состоит из двух простейших процедур: выкачки отработанной жидкости и закачки свежезаряженной. Это означает, что ваш электрокар будет готов отправиться в путь через то же время, что требуется обычному автомобилю для заполнения бензобака.

Новый способ зарядки позволит значительно снизить неудобства, связанные с современными электромобилями. Рабочий прототип аккумулятора на жидких элементах, как ожидается, будет создан в ближайшие полтора года.

Источник: Автоутро
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 6
В каком случае Вам запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы?
Только при включении на нем проблесковых маячков синего (синего и красного) цвета.
При включении на нем проблесковых маячков синего (синего и красного) цвета и специального звукового сигнала.
В обоих перечисленных случаях.
Ответить