События

Электрический Smart задерживается

31 декабря 2011
≈ 3 минуты
29 просмотров

Пресс-секретарь концерна Daimler подтвердил изменение планов. "Речь идет о задержке всего три месяца. Но мы не намерены корректировать сроки начала поставок электромобиля в дилерскую сеть. Поставки будут начаты как и запланировано - в июне следующего года".

Как объясняют в Daimler, изменение производственных планов связано с некоторыми трудностями, возникшими у поставщика элементов батарей - компании Li-Tec, которые привели к снижению объема выпуска электробатарей. "Это не технические неполадки и не проблемы с качеством батарей. Но мы не хотим рисковать качеством своих машин и поэтому пошли на задержку с запуском машины в серию", пояснил пресс-секретарь Daimler.

Серийная версия электрического ForTwo будет использовать батареи произведенные совместным предприятием Deutsche Accumotive, в которое входят Daimler и Evonic. Компания Li-Tec — субподрядчик производства батарей, также является СП между Evonic и Daimler.

Согласно заявлениям Daimler, третье поколение электрических Smart поступит на рынки более чем 30 стран мира, начиная с весны 2012 года. Первая партия тестовых машин испытывалась в Лондоне в 2007 году. В 2009 году было произведено 2000 машин второго поколения. Электрический ForTwo является наиболее важным продуктом, который Smart выпустит на рынок в 2012 году.

Источник: Автоутро
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 16
Разрешен ли Вам въезд на железнодорожный переезд?
Нет.
Да, если отсутствует приближающийся поезд.
Да.
Ответить