События

Эксперты предсказали рост цен на бензин

10 августа 2011
≈ 4 минуты
24 просмотра

Минэнерго России сообщило о стабилизации цен на топливо на российском рынке.
Однако, по данным Росстата, бензины разных марок остаются самыми дорожающими продуктами на фоне общей динамики роста цен в России. А опрошенные «Российской газетой» эксперты уверены, что стабилизация цен на топливо – явление сезонное. По их мнению, при озвученном министерством росте цен в среднем на 0,3% в неделю к концу года топливо подорожает на 20%.

«По мнению Минэнерго, рост по неделям незначительный. Однако если эти 0,3% умножить на 52 недели, то получим подорожание в год на 5 рублей. А это весьма увесистый рост», – рассказал изданию директор «Росагромаша» Евгений Корчевой.

Однако в Минэнерго уверены, что стабилизация цен произошла из-за предпринятых ранее мер, в частности создания более выгодных условий для торговли бензином на внутреннем рынке. Кроме того, в министерстве ожидают, что внесение изменений в техрегламент в части снятия запрета на оборот топлива класса 2 обеспечит дальнейшую стабилизацию цен.

Отметим, ранее ФАС обещала добиться снижения цен на топливо в России за счет своего нового законопроекта, который в ближайшие недели будет направлен на рассмотрение правительства. Если этот документ будет одобрен и вступит в силу, монополисты потеряют право на строительство новых АЗС. А значит, надеются в ФАС, на рынок выйдет много новых игроков, в результате чего можно ожидать снижения цен на бензин. Логика проста: если в каком-либо отдельно взятом регионе находится максимально большое количество заправок, принадлежащих разным брендам, конкуренция там выше, что в результате идет на руку рядовым автомобилистам.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 16
Разрешено ли Вам, управляя грузовым автомобилем, совершить опережение в данной ситуации?
Нет.
Да, если разрешенная максимальная масса Вашего автомобиля менее 2,5 т.
Да, независимо от величины разрешенной максимальной массы Вашего автомобиля.
Ответить