События

Эксперты дали прогноз по угонам на 2011 год

25 февраля 2011
≈ 6 минут
35 просмотров

В первые месяцы 2011 года самыми угоняемыми автомобилями стали BMW X6, BMW X5, Toyota Land Cruiser 200, Toyota Land Cruiser Prado предыдущего поколения, Toyota Camry. Входившая в пятерку "самых лакомых" машин прошлого года Honda Civic, пока на 8 месте.
Такие данные приводит компания "Цезарь Сателлит".

Однако, из-за возросшей эффективности защиты автомобилей марки BMW, на нее снизилось общее число покушений. В то же время возросло количество покушений на автомобили средней ценовой категории, в частности, на марку Honda. И это не случайно, ведь японские автомобили традиционно являются лидерами по общему числу угонов в России. Специалисты объясняют такую "популярность" тем, что именно эта марка пользуется высоким спросом. "Преступники забирают те машины, которые нужны рынку. Не угоняемых автомобилей нет", - уточняет ОР ДПС УГИБДД Королевцев Ю.В. Теперь уже ни для кого не секрет, что у большинства японских автомобилей, как правило, схожие штатные системы защиты. Что значительно облегчает "работу" угонщиков.

"В России культура защиты своего имущества находится в зародышевом развитии", - говорит Юрий Королевцев. Системы, актуальные по защите от угона 3 года назад, не актуальны сейчас. И мало кто делает апгрейд сигнализации и других комплексов, чтобы обеспечить безопасность своего автомобиля.

По статистике, за январь 2011 года было зафиксировано 432 угона, которые произошли ночью; 86 - днем и 41 - вечером. "У нас в стране интеллектуально подготовленный угонщик", - говорит президент Группы компаний "Цезарь Сателлит" Леонид Огарев. И только поисковые системы дают реальную статистику по угону, а также позволяют в режиме реального времени отслеживать угнанные автомобили.

Эксперты советуют вовремя обновлять системы защиты своего автомобиля, а также быть предельно внимательными, оставляя автомобиль на парковке торговых центров. Ведь большинство краж можно было бы избежать: по статистике большинство угонов происходит из-за халатности и невнимательности владельца.

Анна Иванова

Источник: Autorambler
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 18
Какие из перечисленных транспортных средств разрешается эксплуатировать без медицинской аптечки?
Все мотоциклы.
Автобусы.
Только мотоциклы без бокового прицепа.
Автомобили.
Ответить