События

Движение на дорогах Индии: ой, мамочки!

14 июля 2008
≈ 5 минут
30 просмотров

Довелось мне побывать в гостях у индусов. Страна ашрамов, бетеля, раджей и йоги. Однако больше всего она поразила меня вовсе не выше перечисленными «достопримечательностями». Индия удивила дорожными правилами. А вернее, их полным отсутствием.

Нет, конечно, как в более-менее приличном государстве - хоть чем-то отличающемся от племени и имеющем настоящие дороги – так вот в государстве Индия есть прописные ПДД.

Другое дело, что индусам они до лампочки.

Там вперед проезжает тот, у кого на транспортном средстве клаксон громче. Причем этим транспортным средством может быть как автомобиль, рикша или автобус, так и велосипед, мопед, гужевая повозка или вообще… «водитель» на роликах тоже полноправный участник дорожного движения.

Как говорится, кто первый встал, того и тапки. Дорога, то бишь.А еще в Индии на дорогах можно встретить… слонов. Для этой страны они также привычны, как для Москвы собаки. Только у нас при встрече авто с собакой страдают вторые. А вот в Индии если столкнутся автомобиль и слон, то плохо будет первому. Поэтому во многих городах слонам на попу цепляют светоотражатели – чтобы в темноте автолюбитель не въехал с зад животному.

Про коров, которые почитаются индусами как священные животные, я и не говорю. Если такая «особа с выменем» вдруг вздумает перейти с одной стороны дороги на другую и по пути решит остановиться передохнуть, а то и лечь, посередине дороги – все будут объезжать по обочинам, разворачиваться в обратную сторону и ехать окольными путями – но потревожить корову – ни-ни!

В общем, дорожное движение в Индии иначе как хаосом не назовешь.

Но при всем при этом вот что удивительно. Не так давно местные власти нашли новый способ бороться с дорожной ситуацией.

Знаете как? Ни за что не догадаетесь…

Верховный суд столицы Индии Нью-Дели запретил водителям... курить за рулем! Якобы это поможет сократить число жертв дорожных аварий.

Загадочная индийская страна!

К СЛОВУ

Ежегодно только в Нью-Дели, по дорогам которого ездят три миллиона машин, в автомобильных авариях гибнет около двух тысяч человек и еще восемь тысяч получают различные травмы.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 11
В данной ситуации для того, чтобы продолжить движение в прямом направлении, Вам разрешается:
Разрешается любое из перечисленных действий.
Объехать грузовой автомобиль справа.
Продолжить движение только после того, как грузовой автомобиль выполнит поворот налево.
Ответить