События

Два крупнейших петербургских перевозчика остались без работы

14 мая 2008
≈ 5 минут
20 просмотров

Власти Санкт-Петербурга разорвали контракты с двумя крупнейшими городскими перевозчиками - ООО "Питеравто" и ОАО "Третий парк". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 мая, в Комитете по транспорту городской администрации, такое решение принято городскими чиновниками на совещании, прошедшем накануне. "Был проведен ряд проверок, которые выявили несоответствия в работе этих компаний. Обнаруженные ошибки они не исправили, поэтому контракты с ними были разорваны", - сообщили в профильном комитете.

Информацию о том, кто заменит перевозчиков и как будет теперь поделен рынок маршрутных перевозок, в Смольном пообещали прокомментировать позже.

Напомним, ранее вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Полукеев заявлял, что договор городской администрации с ООО "Питеравто" на пассажирские перевозки может быть расторгнут, так как компания имеет устаревший технический состав и не выполняет предписанных требования по обеспечению безопасности пассажиров. По словам начальника ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислава Пиотровского, наибольшее количество нарушений среди маршрутных перевозчиков фиксируется именно у ООО "Питеравто". "Вызывает недоумение, что этот перевозчик при этом выигрывает тендеры на осуществление перевозок", - подчеркивал Пиотровский.

До сегодняшнего дня в Санкт-Петербурге работали семь компаний-перевозчиков, которые имели договоры с городом. По словам господина Полукеева, к работе двух из них - ОАО "Третий парк" и ООО "Питеравто" - больше всего претензий. "Питеравто" и "Третий парк" являлись крупнейшим игроками рынка, в совокупности занимающими 55% рынка петербургских маршрутных перевозок. По данным отдела автотранспортного надзора Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора, ОАО "Третий парк" занимало 29% рынка, а ООО "Питеравто" - 26%.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 11
Можете ли Вы обогнать трактор?
Да, если обгон будет завершен за 100 м до переезда.
Нет.
Да.
Ответить