События

Dremel научил самостоятельному авторемонту

25 октября 2010
≈ 7 минут
93 просмотра

Есть у меня приятель, у которого жена постоянно царапает их общую машину. То ли потому что права подаренные, то ли потому что блондинка она? А может и то и другое вместе. Только вот отказать любимой супруге в удовольствии посидеть за рулем товарищ никак не может, хоть и влетает ему это в копеечку. Ведь сегодня даже мелкий ремонт недешево стоит.

Правда теперь у него появилась альтернатива - самому ремонтировать свой автомобиль, даже кузов. Тем более что и сам он любит в машине покопаться.

Компания Dremel представила журналистам линейку инструментов для ремонта и тюнинга автомобиля своими руками, а позже устроила для них мастер-класс.

Флагманом марки является самый точный и многофункциональный агрегат Dremel 4000. Оснащенный 175 ваттным электродвигателем, инструмент постоянно поддерживает высокий крутящий момент под нагрузкой, позволяя выполнять работы любой сложности, доселе неосуществимые в гаражных условиях. С его помощью можно резать, зачищать, шлифовать, полировать и даже наносить гравировку, порой так необходимую во время тюнинга, ведь на инструмент можно надевать до 65 видов различных насадок.

Немного более простой, но аналогичный по функционалу инструмент Dremel 200 также прекрасно годится для самостоятельного ремонта, тем более новичкам в этом деле. Во-первых, потому что мощность его электродвигателя составляет 125 ватт, а во-вторых - аппарат может работать в двух различных скоростных режимах, который обеспечивают достаточную мощность и необходимую точность во время выполнения операций.

Он совместим со всеми насадками из ассортимента марки, да еще и может оснащаться гибким валом для работы в труднодоступных местах. Шутка ли, но с помощью инструмента и куска деревяшки мастер Sound lab менее чем за полчаса изготовил подиум для магнитолы прямо на глазах у журналистов. Правда, одним Dremel 200 тут не обошлось. Ему на помощь пришел суперкомпактный шуруповерт Dremel Driver, а также газовая горелка VersaTip, которая может использоваться не только для пайки, но и термоусадки, горячей резки, сварки и выжигания в зависимости от установленной на нее одной из шести насадок.

Ну а последним помощником в домашнем авторемонте может стать клеевой пистолет Dremel Glue Gun со съемным соплом, защищенным от подтекания. Благодаря отсоединяющемуся кабелю он может использоваться в любом месте. Два температурных режима позволяют работать с различными материалами, ну а встроенный в корпус фонарик облегчит работу в темных местах, осветив область выполнения работ.

Мастер-класс Dremel показал, что вооружившись подобным арсеналом можно с легкостью, а главное с удовольствием, самостоятельно заниматься непростым ремонтом и тюнингом своего автомобиля у себя в гараже, даже если вы блондинка.

Давид Акопян

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 17
Какие внешние световые приборы должны быть включены в светлое время суток на мотоциклах?
Фара ближнего света или противотуманная фара.
Включение внешних световых приборов днем на мотоциклах не предусмотрено.
Только габаритные огни.
Ответить