События

Драконовские штрафы помогут бороться с пробками

3 ноября 2010
≈ 4 минуты
32 просмотра

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий существенно ужесточить наказание за нарушение ряда пунктов ПДД.

Как сообщает РИА «Новости», одним из авторов документа выступил бывший глава ГИБДД МВД РФ Владимир Федоров. Его проект поправок в КоАП имеет целевую направленность на борьбу с пробками, поэтому список нарушений в основном касается правил проезда перекрестков. Так, штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора или запрещающий жест регулировщика предлагается увеличить с 700 до 1000 рублей, а за пересечение стоп-линии при красном сигнале светофора вводится новый штраф в 500 рублей. Штраф за выезд на перекресток, если на нем образовался затор, предлагается увеличить со 100 до 700 рублей, а существующее сейчас наказание в форме предупреждения - отменить.

Штраф за невыполнение требования уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, предлагается увеличить до 1000 рублей с нынешних 100-200. Остановка или стоянка на остановках маршрутных транспортных средств и ближе 15 м от них будет наказываться штрафом в размере 300 рублей. Остановка или стоянка на трамвайных путях будет караться штрафом в 500 рублей.
«Предлагаемые поправки позволят повысить пропускную способность улично-дорожной сети, эффективность работы общественного транспорта и уровень безопасности пешеходов в зонах пешеходных переходов и остановок общественного транспорта»,— отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 11
В данной ситуации для того, чтобы продолжить движение в прямом направлении, Вам разрешается:
Разрешается любое из перечисленных действий.
Объехать грузовой автомобиль справа.
Продолжить движение только после того, как грузовой автомобиль выполнит поворот налево.
Ответить