События

Доступные машины появятся через месяц

10 февраля 2009
≈ 4 минуты
30 просмотров

В список кредитуемых моделей войдут Chevrolet Niva, Kia Spectra, Fiat Albea, Renault Logan, УАЗ Hunter и Skoda Fabia.

Правительство направит 2 миллиарда рублей на субсидирование ставок по кредитам на покупку гражданами российских автомобилей. Об этом сообщает «Интерфакс».

Документ о субсидировании гражданами отечественных автомобилей предполагает компенсацию 8 % годовых при покупке автомобиля отечественного производства стоимостью до 350 000 рублей. В числе автомобилей, которые подходят по заданные параметры, входят модели Lada и иномарки, собранные в режиме промсборки. Таким образом, субсидии в текущем году смогут получить примерно 64 000 покупателей. Автомобили производства «Автотора» и «ТагАЗа» под субсидирование не попадают. Так, в список кредитуемых моделей войдут Chevrolet Niva , Kia Spectra , Fiat Albea , Renault Logan , УАЗ Hunter и Skoda Fabia . Насчет Ford Focus вопрос пока не решен: автомобиль не попадает в данную ценовую категорию, но пользуется большой популярностью.

Окончательно программа будет разработана ближе к весне. По предварительной информации РБК daily, для того чтобы воспользоваться кредитом, необходимо будет внести первоначальный взнос в 30 % от стоимости автомобиля. Учитывая это условие и тот факт, что сумма субсидирования составляет 2 млрд рублей, помощи хватит на 64 000 автомобилей. При этом компенсация за каждый составит 31 400 рублей. По словам руководителя агентства «Автостат», 64 000 недостаточно, для стимулирования продаж нужно в три-четыре раза больше. Складские запасы автопроизводителей в России в настоящее время составляют около 200 000 автомобилей.

Источник: Carclub.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 8
Разрешен ли Вам поворот направо в данной ситуации?
Да.
Нет.
Ответить