События

Дорожники: Высокие штрафы – действенная мера для ограничения движения грузового транспорта

7 мая 2008
≈ 4 минуты
25 просмотров
Высокие штрафы – действенная мера для соблюдения временных ограничений движения для грузового транспорта. Об этом ИА «Росбалт-Север» сообщил генеральный директор Каргопольского дорожного управления Андрей Антонов.



Ежегодно для сохранения дорожного полотна на проблемных участках дорог в осенне-весенний период вводится ограничение движения грузовых транспортных средств. Как отмечает Антонов, когда штрафы были в разы меньше – это никого не останавливало, и тяжелый автотранспорт продолжал движение, нанося существенный урон областным дорогам.



«В настоящее время нарушение этих ограничений юридическим лицом влечет за собой наложение штрафа в размере до 15 тыс. руб., - говорит собеседник агентства. - Такие штрафы заставляют частных предпринимателей и предприятия соблюдать вводимые ограничения, поэтому осеннее ограничение движения в прошлом году в нашем районе прошло более-менее спокойно».



Говоря о планах по ремонту дорог в этом году, генеральный директор Каргопольского дорожного управления отметил, что специалистам предстоит выполнить работы в Няндомском, Плесецком и Каргопольсокм районах. «В Няндомском районе нами будет отремонтировано 16 км дорожного полотна, в Каргопольском районе предстоит выполнить работы на 18 км дороги, и еще 14 км в Плесецком, - сказа он. – Наш асфальтобетонный завод планирует выпустить порядка 10 тыс. тонн асфальтобетонной смеси». Кроме того, в планах - содержание имеющихся грунтовых дорог и ямочный ремонт, к которому уже приступили специалисты дорожного управления.

Источник: Росбалт
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 17
Разрешается ли буксировка в гололедицу, если у буксируемого транспортного средства исправны тормоза и рулевое управление?
Разрешается на жесткой сцепке или методом частичной погрузки.
Разрешается любым способом.
Не разрешается.
Ответить