События

"Дорога смерти" стала "дорогой 21 века"

10 октября 2008
≈ 4 минуты
31 просмотр

Торжественное открытие 15-ти километров "трассы смерти" после ремонта прошло в районе поселка Витаминный. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 октября в пресс-службе губернатора Челябинской области, глава региона Петр Сумин осмотрел технику, которая использовалась во время строительно-монтажных работ, пообщался со строителями-дорожниками, поблагодарил рабочих за добросовестный труд и отметил, что теперь трасса М-5 "Урал", которую называли "дорогой смерти" - "дорога 21 века, современная, надежная и безопасная". Как подчеркнул губернатор, "эта трасса важна не только для Челябинской области, но и для всей страны в целом".

Отметим, что сейчас разрабатывается проект дальнейшей реконструкции трассы. Работы будут идти одновременно в двух направлениях - со стороны Челябинска и Башкирии. Таким образом, предполагают областные власти, к 2015 году будет реконструирован весь южноуральский отрезок трассы М-5.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, по мнению специалистов, вновь открываемый участок дороги соответствует всем международным стандартам, при ее строительстве применялась специальная геосетка, а разметку выполнили химическим двухкомпонентным пластиком. "Дорога первой категории отвечает всем требованиям безопасности: четыре полосы движения позволяют автомобилям двигаться с оптимальной скоростью, барьерные ограждения защищают от возможного вылета машины в кювет", - сообщили в пресс-службе главы региона.

Напомним, что ремонт автомобильной дороги М-5 начался в 1998 году. Однако из-за отсутствия достаточного финансирования, строительно-монтажные работы продвигались низкими темпами. В июле 2008 года на ее ремонт из федерального бюджета выделили 38 миллиардов рублей.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 4
Где начинают действовать требования Правил, относящиеся к населенным пунктам?
В начале застроенной территории, непосредственно прилегающей к дороге.
С места установки дорожного знака с названием населенного пункта на белом или синем фоне.
Только с места установки дорожного знака с названием населенного пункта на белом фоне.
Ответить