События

Доля старых машин на Дальнем Востоке достигла 75 процентов

6 мая 2009
≈ 4 минуты
25 просмотров

Доля автомобилей, чей возраст превышает 10 лет, на Дальнем востоке достигла отметки в 75,9 процента. Самый старый автопарк в России находится в Магаданской области - доля "десятилетних" машин здесь достигает 82,5 процента, а доля новых (2005-2008 годов выпуска) не превышает одного процента. Об этом сообщает агентство "Автостат".

На Чукотке старых машин менее половины - 46,5 процента, в Хабаровском крае - 67 процентов, в Якутии - 65,6 процента, в Томске - 50,1 процента, в Алтайском крае - 65,3 процента. В среднем по Сибири доля старых автомобилей составила 58 процентов, а новых - от 4 до 12,1 процента. В Северо-западном округе России количество автомобилей, выпущенных более 10 лет назад, достигло 46,5 процента от всего автопарка, а в Калининградской области их еще больше - 74,5 процента. В Южном округе доля старых машин составила 52,7 процента.

Самый молодой автопарк в России - в Поволжье, где доля старых автомобилей достигла всего 42,9 процента и в Центральном округе (43 процента). На Урале число старых машин составило 44,9 процента. Ситуация с новыми автомобилями, выпущенными за последние три года, выглядит следующим образом: на юго-западе России примерно 20 процентов таких машин, на юге столько же, на Урале - 25,6 процента, в Сибири - 7,3 процента.

В Москве, Татарстане, Пермском крае и Самарской области на долю старых автомобилей приходится менее трети автопарка.

Напомним, что средний возраст автомобилей, зарегистрированных в России, составляет 12 лет, при этом половина автопарка страны имеет возраст более десяти лет, а доля машин моложе пяти лет составляет 26 процентов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 1
По требованию каких лиц необходимо передавать для проверки водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности, регистрационные документы на транспортное средство?
Сотрудника Военной автомобильной инспекции.
Любого регулировщика.
Сотрудника полиции.
Всех перечисленных лиц.
Ответить