События

Dodge хочет вернуть к жизни Magnum

23 июля 2011
≈ 4 минуты
25 просмотров

Универсал Dodge Magnum, ставший одной из "жертв" реорганизации концерна Chrysler в 2009 году, в самое ближайшее время может вновь занять свое место в продуктовой линейке североамериканской марки.

Бывший главный дизайнер Chrysler, а ныне глава спортивного подразделения SRT Ральф Жиль, который принимал участие в разработке последнего поколения Magnum, дал понять, что сегодня руководство концерна всерьез рассматривает возможность возвращения универсала на конвейер.

"В свое время Dodge Magnum был снят с производства по решению одного из руководителей, который больше не работает у нас. Многие сотрудники в компании до сих пор очень любят этот автомобиль, представляющий Dodge на рынке универсалов, - приводит Wheels слова Жиля. - Многое из того, что вчера было запрещено, сегодня разрешено. Намечается нечто грандиозное, так что следите за развитием событий. Это пока все, что я могу сказать".

Ранее сообщалось, что Dodge планирует в начале следующего года на выставке в Детройте устроить дефиле преемника модели Caliber. Новый автомобиль построят на единой платформе с пятидверным хэтчбеком Alfa Romeo Giulietta и укомплектуют бензиновыми моторами, а также дизельными агрегатами, которые особенно популярные среди европейцев.

Спустя еще год североамериканский производитель представит сразу два новых седана, разработанные специально для российского рынка. Один автомобилей будет спроектирован на базе Dodge Caliber, другой - на базе Dodge Avenger.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 8
По какой траектории Правила разрешают Вам произвести поворот налево?
По любой.
Только по Б.
Только по А.
Ответить