События

До конца года в Москве заработают 150 комплексов фиксации нарушений ПДД

18 декабря 2011
≈ 4 минуты
25 просмотров

До конца декабря на дорогах столицы заработают в полном объеме 150 комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения, сообщили "РГ" в столичном департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

В настоящее время из общего числа установленных камер - 54 ведут наблюдение в тестовом режиме, отслеживая транспортные потоки и скоростной режим, а 96 фиксируют нарушения. Благодаря им за два последних месяца Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД разослал автомобилистам около 100 тысяч постановлений по делам об административных правонарушениях на сумму более 34 миллионов рублей. Наибольшая часть нарушений - 89344- была связана с превышением скорости на 20-40 км/ч. Кроме того, было выявлено 5839 фактов превышения скорости на 40-60 км/ч, а также 319 случаев превышения максимально разрешенной скорости более, чем на 60 км/ч. Также автоматика фиксировала и другие виды нарушений. В частности, было выявлено 4494 случая, связанных с нарушением требований дорожных знаков.

Кстати

С начала этого месяца в столице запущена новая система фото- и видеофиксации нарушений правил парковки. Помимо стационарных комплексов, на улично-дорожной сети города появились 10 автомобилей. Курсируя по определенному маршруту, разработанному сотрудниками УГИБДД ГУ МВД России по Москве, машины собирают сведения о нарушениях. После этого собранные сведения передаются в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения, а оттуда квитанции на оплату штрафов отправляются нарушителям.

Текст: Людмила Якимова

http://img.autorambler.ru/images/journal/520d7a84024b333a1cf1bb9a7325fc1d
Источник: Российская Газета
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 15
Вы намерены повернуть направо. Можете ли Вы приступить к повороту?
Да, но не создавая помех грузовому автомобилю.
Да.
Нет.
Ответить