События

До 3 млрд. руб. выделит государство на программу оказания помощи пострадавшим в ДТП

17 декабря 2008
≈ 4 минуты
26 просмотров

На финансирование программы оказания помощи пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий из федерального бюджета планируется выделять от 2,5 до 3 млрд. рублей ежегодно. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минздравсоцразвития. Там уточнили, что к 2013 году все российские регионы должны включиться в реализацию данной программы.

"Уже более 10 субъектов принимают участие в проекте по оказанию помощи пострадавшим в ДТП", - отметил собеседник корреспондента агентства. По его словам, главной задачей программы, которая получила условное название "Дорожная карта", является оказание оперативной помощи раненым в автокатастрофах в течение т.н. "золотого часа", когда такая помощь наиболее эффективна. Для этого предполагается оснастить клиники, расположенные вдоль федеральных автодорог, новыми реанимобилями, провести обучение специалистов, запланированы и другие мероприятия. На начальном этапе в программу вошли 5 автомобильных трасс федерального значения, проходящих по территориям 12 регионов.

По статистике, ежегодно в России фиксируется свыше 200 тыс. транспортных происшествий, в которых погибают 30 тыс. человек, около 300 тыс. получают различные травмы. По данным за 11 месяцев т.г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП уменьшилось на 7,2%, число погибших сократилось на 10,2%, а количество пострадавших - на 8,3%. Как отмечают специалисты, высокие показатели травматизма в результате автоаварий вызваны, в том числе невозможностью своевременной доставки и оказания квалифицированной медпомощи в первые минуты трагедии.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 16
Обязаны ли Вы уступить дорогу маршрутному транспортному средству, отъезжающему от тротуара, где нет обозначенного места остановки?
Да.
Нет.
Ответить