События

Для жителей центра Москвы откроют бесплатную парковку

9 ноября 2012
≈ 5 минут
31 просмотр

В Москве по адресу Большой Каретный переулок, дом 8 появится бесплатная парковка на 120 мест для местных жителей. Об этом "Российской газете" рассказал префект Центрального административного округа столицы Сергей Байдаков. "Надеюсь, места хватит всем", - заявил чиновник. Кто именно из жителей ЦАО сможет пользоваться бесплатной парковкой, Байдаков не пояснил.

С 1 ноября в центре Москвы заработали первые платные муниципальные парковки, час стоянки на которых стоит 50 рублей. Для местных жителей парковку сделали льготной: платить придется только за дневную стоянку автомобиля, ночью машина будет храниться бесплатно.

Во дворах домов в ЦАО по-прежнему можно парковаться бесплатно. Однако доступ к таким парковкам (которые зачастую оборудованы шлагбаумами) открыт только для жильцов соответствующих домов. При этом некоторые дома центра Москвы, оказавшиеся в зоне платной парковки, не имеют своих дворов и тем самым лишены бесплатной стоянки.

Месячная стоимость хранения машины на платной муниципальной парковке обойдется примерно в 18 тысяч рублей. Для сравнения, аренда места в "народном гараже" может обойтись около пяти тысяч рублей в месяц. В связи с этим многие жители ЦАО добиваются отмены платных парковок.

С 1 июля существенно выросли штрафы за нарушения ряда правил дорожного движения, включая парковку в неположенном месте. В Москве штраф в среднем составляет 3000 рублей. Еще 5000 рублей придется заплатить за эвакуацию неправильно припаркованной машины.

Кроме того, столичные власти ввели штрафы для водителей, нарушающих правила пользования платными парковками. По информации газеты "Коммерсантъ", штрафовать нарушителей власти начали 7 ноября.

В октябре власти Москвы также запретили парковку на тротуарах на нескольких улицах в центре города (в том числе, на Тверской). По данным "РГ", которая ссылается на исследование фонда "Городские проекты" (организованного блогером Ильей Варламовым и муниципальным депутатом Максимом Кацом), против парковки на тротуарах высказались три четверти москвичей.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 20
Какова первая помощь при наличии признаков термического ожога второй степени (покраснение и отек кожи, образование на месте ожога пузырей, наполненных жидкостью, сильная боль)?
Пузыри не вскрывать, остатки одежды с обожженной поверхности не удалять, рану накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки (при отсутствии аллергии на него) и поить пострадавшего водой.
Полить ожоговую поверхность холодной водой, смазать спиртовой настойкой йода, накрыть стерильной салфеткой и туго забинтовать. Дать болеутоляющее средство из индивидуальной аптечки.
Вскрыть пузыри, очистить ожоговую поверхность от остатков одежды, накрыть стерильной салфеткой (не бинтовать), приложить холод, поить пострадавшего водой.
Ответить