События

Для водителей открыли "горячую линию"

9 июня 2009
≈ 5 минут
21 просмотр

Подмосковные водитель теперь могут пожаловаться на нерадивых инспекторов ГИБДД подмосковные, позвонив на "горячую линию" или отправив сообщение на пейджер. Телефон "горячей линии": 8-499-763-1182. Пейджер: 974-0111 для абонента "ГИБДД по Московской области". Об этом рассказал начальник Управления ГИБДД Московской области Сергей Сергеев. По его словам, борьбе с коррупцией в службе уделяется особое внимание.

"Эта проблема очень важна для нас, - цитирует Сергеева ИТАР-ТАСС. - Проводятся необходимые профилактические мероприятия, причем работает не только служба собственной безопасности, но и контрольно-профилактические отделы, которые есть в наших подразделениях. С сотрудниками, которые запятнали честь мундира, мы сразу без сожаления расстаемся, за совершенные проступки они привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством".

Сергеев сообщил, что проблема коррупции неразрывно связана с вопросом социальной защищенности сотрудников милиции. "Если бы люди получали достойную зарплату, то дорожили бы своим местом, и уровень коррупции сразу бы снизился, - считает Сергеев. - А сегодня у нас, к сожалению, еще нет возможности набирать сотрудников в подразделения ГИБДД на конкурсной основе. Также у проблемы коррупции есть и оборотная сторона. Зачастую, водители сами пытаются дать взятку инспектору ГИБДД, забывая при этом, что также совершают преступление, за которое Уголовным кодексом предусмотрена ответственность. Почему-то об этом предпочитают умалчивать. Но посмотрите, кто обычно дает взятки - тот, кто нарушает. Ведь если человек законопослушен, у него вряд ли появится желание "откупиться", он будет до последнего отстаивать свою правоту, позвонит в вышестоящий орган и пожалуется".

"Так что с проблемой коррупции нужно бороться всем вместе и тогда будет результат, - констатировал Сергеев. - Скажу честно, бывают и случаи, когда водители пытаются оклеветать инспекторов, обвиняя в вымогательстве взятки. Если проверка это подтверждает, то эти случаи не остаются без внимания и виновный несет наказание. То же самое с водителями, которые оскорбляют инспекторов ГИБДД, а порой и пускают в ход кулаки, забывая, что перед ними представитель власти".

Источник: Вести.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 18
Какие из перечисленных транспортных средств разрешается эксплуатировать без огнетушителя?
Автомобили.
Автобусы.
Все мотоциклы.
Только мотоциклы без бокового прицепа.
Ответить