События

Для водителей написали руководство по борьбе со стрессом

15 октября 2010
≈ 4 минуты
38 просмотров

Межсезонье - один из критических периодов для автомобилистов: смена погоды влияет не только на состояние дорожного покрытия, но и на самочувствие водителей, что приводит к росту числа дорожных аварий, сообщает пресс-служба ГИБДД по Красноярску.
Заболевания ОРВИ и ОРЗ снижают концентрацию внимания за рулем настолько, как если бы у водителя обнаружили опьянение в 0,5-0,7 промилле, констатируют штатные психологи ведомства. В связи с этим Госавтоинспекция подготовила несколько полезных советов, которые помогут водителю победить стресс и сохранить душевное равновесие, передает РИА "Сибирь".

Сделайте глубокий вдох и длительный выдох, повторять это несложное упражнение нужно 3-5 раз. Самое главное условие, чтобы выдох был продолжительнее вдоха. Но и с этим не стоит переусердствовать, ведь можно добиться совершенно противоположного эффекта - переутомления.

Стресс, чрезмерную возбужденность и раздражение хорошо снимают классическая музыка и природные звуки (шум моря, дождя, пение птиц). Также расслабляют и поднимают настроение ритмичные мелодии, например, марши - на современном языке это динамичные танцевальные композиции, легкая поп-музыка.

Всегда держите под рукой аскорбиновую кислоту: если вдруг у вас затуманился взор или закружилась голова, съешьте несколько витаминок.

Необходимо помнить, что долгое нахождение за рулем также снижает бдительность, не рекомендуется управлять транспортом более 1,5 часов без остановки. В перерыве желательно поделать какие-либо элементарные физические упражнения. Например, в "пробке" можно делать небольшие круговые движения головой, чтобы снять напряжение, посоветовали в ГИБДД.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 7
Обязаны ли Вы в данной ситуации включить сигнал правого поворота?
Да, только в темное время суток.
Да.
Нет.
Ответить