События

Для девушки, едва не убившей младенца, важнее оказалась BMW

28 ноября 2008
≈ 8 минут
34 просмотра

В четверг в Нижнем Новгороде врачи прооперировали годовалого Андрюшу Лабазина и его папу Германа. Они стали жертвой страшного ДТП, о котором говорит весь город: возвращались с прогулки, стояли на тротуаре, и в них влетела "Тойота". Ею управляла 22-летняя девушка со стажем вождения менее года.

ДТП произошло на главной транспортной магистрали центра Нижнего Новгорода - на улице Белинского.

- Мы стояли на светофоре, ждали зеленого, - рассказывает Герман Лабазин. - Ситуация была более чем безобидная: выходной день, машин мало, светло. Неожиданно я услышал визг шин и увидел, как из-за автобуса вылетает белая машина. Но даже в тот момент чувства опасности не было - ведь машина неслась по средней полосе.

В следующую же секунду Герман почувствовал, как его подбросило над землей. Потом, когда очнулся, увидел, что Андрюша лежит в тридцати метрах от него. Как смог, Герман, у которого была сломана ключица и разорваны связки на ноге, добежал до сына и упал рядом с ним, успев увидеть, что у малыша закрыты глаза и прикушен язык.

Казалось, это все. Крошечный человечек принял на себя удар. Рама коляски торчала под колесами, а люлька с малышом отлетела на несколько метров. К малышу уже бросились прохожие, кто-то стал тормошить его, и вдруг Андрюша заплакал. Жив!

Виновница случившегося (ее имя не разглашается) сбила кроме Лабазиных еще одного мужчину (у него перелом ноги), задела BMW X5 и "нашла свой забор".

Герман говорит, что машина неслась со скоростью 80-90 км/час, другие свидетели уверены, что не меньше 120-140!

В ГИБДД Советского района Нижнего Новгорода старший инспектор розыска Игорь Рощин сообщил "Известиям", что по предварительной версии девушка все же ехала на зеленый, однако неожиданно впереди нее встали машины, которые пропускали пешеходов, вышедших из трамвая. Девушка не справилась с управлением. По мнению Рощина, скорость машины была разрешенной.

- Машина 2002 года выпуска была исправна, водительница была трезвой, права она получила в декабре 2007 года, но ездила каждый день, так что о недостатке опыта говорить я бы не стал. Но важно, что училась девушка на машине с левым рулем, а ездила на праворульной. К тому же в наших автошколах к таким экстремальным ситуациям не готовят, - говорит Рощин.

- Она кричала, что ее подрезали, звонила родителям. Они прибыли и стали улаживать ситуацию с хозяином X5, судьба моего сына их не волновала, - говорит Герман. - Ее отец пришел ко мне лишь через три дня, был ровно три минуты, сказал, что она виновата, и спросил, не нужна ли помощь. Он даже не представился, но упомянул, что работает травматологом, - рассказывает Герман.

У Андрюши Лабазина в результате ДТП оказался осколочный перелом бедра и перелом черепа в трех местах. Из-за отека и ужасной гематомы на голове он долго не мог даже открыть глазки. Его состояние медики квалифицируют как тяжелое, но стабильное. В четверг нейрохирурги дали добро на операцию бедра. Она прошла успешно, и теперь малыша перевели из реанимации.

- За нашего сына молится полгорода, все будет хорошо, - твердят Лабазины.

И родители, и инспекторы ГАИ уверены, что спасла мальчика от гибели только необычная конструкция коляски. К люльке Андрюша был пристегнут ремнями, а алюминиевые дуги в спинке защитили от травмы его спинку.

Теперь в ГИБДД ждут выздоровления потерпевших и медицинского заключения. От этого зависит, отделается незадачливая водительница административным взысканием или не минует уголовного преследования.

Источник: Известия.RU
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 17
Разрешается ли буксировка мотоцикла с боковым прицепом?
Да.
Нет.
Ответить