События

Директор Ferrari рассказал о двигателе для нового Enzo

12 мая 2010
≈ 3 минуты
27 просмотров

В интервью британскому журналу Autocar генеральный директор компании Ferrari Амадео Фелиса сообщил о том, что суперкар Enzo следующего поколения станет оснащаться восьмицилиндровым бензиновыми двигателем с непосредственным впрыском топлива и двумя турбонагнетателями. Ранее предполагалось, что для этого автомобиля станет предлагаться мотор V12 мощностью около 750-800 лошадиных сил или даже шестицилиндровый агрегат.

"Пока мы не намерены оснащать свои автомобили шестицилиндровыми двигателями. Они не появятся на Ferrari до тех пор, пока покупатели не будут готовы к переходу на более компактные моторы. Сейчас считается, что число цилиндров определяет возможности автомобиля, поэтому и гибридные системы мы разрабатываем с возможностью их применения на машинах с V8 и V10. Кроме того, наличие гибридов позволит нам сохранить в гамме моторы V12", - заявил Фелиса.

Согласно пятилетнему плану развития концерна Fiat, который был опубликован в конце апреля, новый Ferrari Enzo появится в 2012 году и будет выпущен ограниченным тиражом в 400 экземпляров. По предварительной информации, стоимость автомобиля составит около 500 тысяч долларов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 9
Разрешено ли водителю движение задним ходом при отсутствии других участников движения?
Запрещено.
Разрешено, но только до пешеходного перехода.
Ответить