События

Дэвид Култхард возглавит программу подготовки молодых пилотов Red Bull

11 января 2009
≈ 4 минуты
27 просмотров

Бывший гонщик "Формулы-1" Дэвид Култхард заявил, что сосредоточится на работе в рамках программы поддержки молодых пилотов Red Bull. "Red Bull имеет множество интересов на всех этажах мирового автоспорта. Компания вкладывает огромные деньги в воспитание молодых гонщиков в младших сериях европейских гонок. Моей задачей в следующем сезоне станет контроль этой программы, а также посильная помощь, которую я буду рад оказать юным дарованиям, исходя из опыта своей собственной карьеры", - заявил Култхард.

Компания Red Bull имеет одну из самых обширных программ подготовки молодых гонщиков. Победитель Гран-при Италии "Формулы-1" 2008 года Себастьян Феттель – один из "выпускников" этой кампании. Также как и Себастьен Буэми, который в следующем сезоне будет выступать в чемпионате мира за Toro Rosso. Программа Red Bull Junior Racing Team распространяется на большинство европейских гоночных серий на машинах с открытыми колесами.

Дэвид Култхард выступал в "Формуле-1" с 1994 по 2008 годы. Шотландец дебютировал в команде Williams, заменив в ней погибшего в Имоле Айртона Сенну. В своем втором в карьере сезоне Култхард занял третье место в общем зачете, а в 1996 году перешел в McLaren. С 2005 года и до конца своей карьеры Дэвид выступал за Red Bull. За 14 лет в "Формуле-1" Дэвид Култхард одержал 13 побед, 62 раза поднимался на подиум и 12 раз стартовал с поул-позиции.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 1
Разрешается ли водителю легкового автомобиля занять место в движущейся организованной колонне?
Разрешается, если скорость движущихся в колонне транспортных средств не более 30 км/ч.
Разрешается, если на дороге имеется не более трех полос для движения.
Не разрешается.
Ответить