События

Десять самых ожидаемых автомобилей 2010 года

16 июля 2009
≈ 20 минут
45 просмотров

Кризис потрепал всех производителей без исключения. Но вопреки сложной экономической ситуации, спадам продаж и прочим проблемам, компании продолжают выпускать новые модели. И, как ни странно, в 2010 году появится немало интересных автомобилей. Почти всех их можно будет увидеть в сентябре на автосалоне во Франкфурте, но зачем ждать так долго. С десяткой самых интересных моделей 2010 года можно познакомиться уже сейчас.

Aston Martin. Следующий год станет поистине важным для этой компании. Мало того, что в салонах дилеров появится долгожданный четырехдверный AM Rapide и открытый родстер DBS Volante, в будущем году будут выпущены новые Aston Martin One-77.

Эта модель будет выпущено весьма ограниченным тиражом. Шесть будет собрано в следующем году, а всего их будет 77 (не сложно было догадаться, правда?). Каждый автомобиль будет подгоняться индивидуально под покупателя. Это в AM называют уникальностью. Подтверждать столь дерзкий статус придется 7,2-литровому двигателю V12 мощностью 700 л.с. Заказы на этот автомобиль уже принимаются. Цена британского эксклюзива, относительно, не высокая – 2 млн. долларов США.

Audi. Ребята из Ингольштадта празднуют в 2009 году юбилей, поэтому разработок и новинок у них хоть отбавляй. И, как ни странно, общий уровень продаж у них растет. В скором времени из конюшен Audi выкатятся новые кабриолеты A5 и S5 (причем с новыми двигателями), R8 получит новый мотор V10 объемом 5,2 литра. Но самое главное, Audi выпустит новый седан S4.

http://img.autorambler.ru/images/journal/0ba6590d192fceac9bdebc87413fc4f2
Audi R8 V10. Фото Audi

Новая Audi S4 доказывает, что немцы всерьез взялись за спортивные седаны. Гонка с BMW не прекращается и это нам только на руку. S4 2010 года получит 3-литровый мотор TFSI V6. Этот турбодвигатель производит 333 лошади с крутящим моментом 440 Нм. Этого вполне достаточно, чтобы каждый день бороться за превосходство «четырех колец» на дорогах. Добавим к этому быструю 6-ступенчатую механику и новый 7-ступенчатый автомат с двумя сцеплениями, полный привод quattro и получим 5,1 секунды до 100 км/ч. Напоследок, Audi S4 будет еще и экономичной – 13,5 литров по городу. Стоить Audi S4 2010 будет от 49 тыс. долларов США.

Bentley. Не каждый день появляются новые модели Bentley. Да что уж, даже не каждый год. Но 2010 год смог отличиться и тут. Познакомьтесь с новым Grand Bentley.

Название еще не окончательное, но результат от этого не меняется. После кончины модели Arnage, Bentley начали масштабную кампанию по раскрутке нового флагмана. Такую масштабную, что до сих пор нет ни одной нормальной фотографии (только тизеры), а презентация будет уже в августе.

Cadillac. У General Motors этот год был не самым простым. Но американцы справились с банкротством и реструктуризацией. Правда, потеряли несколько брендов, но балласт сброшен и можно двигаться дальше. А дальше, на передний план выходит марка Cadillac, которую GM позиционирует как приоритетную. В 2010 году Cadillac выпустит новый SRX. Фактически, в этом автомобиле изменилось все. Этот среднеразмерный кроссовер получит два двигателя с прямым впрыском: 3-литровый V6 (265 л.с.) и 2,8-литровый мотор с нагнетателем. Оба силовика будут работать в паре с новой 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Естественно Cadillac SRX будет полноприводным. Цена автомобиля в Америке – от 35 тыс. Долларов США. Информации о российских ценах и доступности у наших дилеров пока нет.

Chevrolet - еще одно подразделение компании General Motors. Эта компания не попала бы в наш список, если бы у них не было нового Chevy Camaro 2010. Этот автомобиль просто не мог пройти мимо нашего «топа». В США он уже продается, но к нам должен приехать только в 2010. Ждем с нетерпением.

Chevrolet Camaro выпускается в нескольких комплектациях, каждая из которых зависит в основном от двигателя. В базе Camaro идет со «скромным» 3,6-литровым V6. Мощность этого мотора равна 304 л.с. Любителям же «больших литров» Chevrolet предлагает мотор V8 с 426 лошадиными силами. Цена в «штатах» - 23 тысячи долларов. Нам бы такую цену (привет таможне).

Hyundai. Корейцы с каждым годом все увереннее чувствуют себя на мировом авторынке. Сегодня только законченные скептики не верят, что Hyundai стал всемирно известным брендом и предлагает по-настоящему качественные авто (не все конечно, но есть).

Последний год шумиха вокруг этой компании не утихала. Спасибо новым Genesis и Genesis Coupe. Именно Genesis Coupe и занял место в нашем списке.

http://img.autorambler.ru/images/journal/b13ff9cb2235c0da5798c5135ccf756c
Hyundai Genesis Coupe. Фото Hyundai

По всему виду и характеристикам этот автомобиль претендует на звание спорткара. Hyundai Genesis Coupe стал логичным продолжением истории, которую начал писать еще знаменитый Tiburon (Coupe). Новая модель получила в свое распоряжение два производительных двигателя: 4-цилиндровый 2-литровый мощностью 210 л.с. и 3,8-литровый V8 с 306 лошадями в обойме. Этого вполне достаточно, чтобы посоревноваться с тем же Chevy Camaro. А стоит Hyundai дешевле – 22 тысячи долларов США.

Jeep. Концерн Chrysler, пожалуй, пострадал сильнее всех от кризиса, поэтому много предложить не может. Но есть одна модель, которая в 2010 году будет пользоваться бешеной популярностью. Новый Grand Cherokee.

Культовый внедорожник сильно изменился и его по праву можно считать абсолютно новой моделью. Дизайн автомобиля вернулся к истокам – больше нету глупых круглых фар и нелепого силуэта. В 2010 году перед нами снова будет «старый-добрый» Cherokee, но с современной начинкой и «венными» двигателями. Chrysler дает пожизненную гарантию на новые моторы Cherokee. Цена Jeep Grand Cherokee составит порядка 32 тысяч долларов США.

KIA. Еще один корейский производитель. Точнее сказать тот же самый (концерн-то один и тот же). Компания KIA представит в 2010 новый Sorrento. Теперь этот автомобиль окончательно ушел в сегмент кроссоверов. Что это значит? Что теперь новый Sorrento будет уже не таким прочным и не таким тяжелым, как раньше. Кузов автомобиля существенно облегчили в целях достижения лучшей экономии топлива. Набор двигателей для KIA Sorrento тоже изменился. В следующем году основными агрегатами для этой модели станут неприхотливый 2,4-литровый 4-цилиндровый мотор и 270-сильный 3,8-литровый V6. Стоить новый KIA Sorrento будет около 22 тысяч долларов США.

Lexus. Японская компания подготовилась к 2010 году как следует. Мало того, что производитель решился начать производство своего суперкара LF-A, он еще и выпустил новый внедорожник, назвав его «единственным в своем классе». Речь, как уже можно было понять, идет о новом RX450h.

http://img.autorambler.ru/images/journal/2742710518c898684226264bfb9546c3
Lexus RX450h. Фото Lexus

Автомобиль прошел уже третью процедуру рестайлинга, но на этот раз изменения были и впрямь существенными: новые технологии, новый гибридный привод, улучшенная экономичность и прочее. А самое приятное, что Lexus RX450h уже продается в России. Цена у официальных дилеров колеблется от 2 млн. 720 тыс. до 3 млн. 045 тыс. рублей.

Subaru. Об этом производителе, пожалуй, слышно в этом году меньше всех. После ухода Subaru из ралли, про них начали медленно забывать. И тут, весьма кстати, появляется новая Legacy. Совершенно новый дизайн. Понравится он, конечно, не всем, но нам нравится.

Созданная, чтобы потеснить Honda Accord и Toyota Camry, Legacy 2010 получила все для этого необходимое. Автомобиль обладает примечательной внешностью, комфортным салоном, фирменным полным приводом и современными двигателями. На новую Subaru Legacy ставят 2,5- и 3,6-литровые двигатели. Цена новинки начинается от 20 тысяч долларов.

Текст: Аркадий Флоринский.

Источник: Finamauto
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 12
Разрешено ли водителю поставить на стоянку грузовой автомобиль с разрешенной максимальной массой менее 3,5 т указанным на табличке способом?
Да.
Нет.
Ответить