События

Десять эксклюзивных суперкаров Aston Martin попали в одни руки

19 мая 2010
≈ 5 минут
30 просмотров

Анонимный покупатель приобрел сразу десять суперкаров Aston Martin One-77, потратив на это 12 миллионов фунтов стерлингов, сообщает издание Auto Express. Учитывая, что эта модель выпущена ограниченным тиражом в 77 экземпляров, в одни руки попало более 10 процентов от эксклюзивной партии британских премиальных автомобилей.

Покупатель, оплативший сразу десять эксклюзивных суперкаров, предположительно, является выходцем с Ближнего Востока. Все заказанные им автомобили отличаются друг от друга цветом кузова и отделкой салона. Кроме того, аноним, как и любой другой покупатель One-77, имеет право вместе с инженерами Aston Martin создать индивидуальные настройки двигателя и трансмиссии для каждого из десяти приобретенных им автомобилей.

Ранее сообщалось, что по предварительным заявкам вся партия One-77 была распродана еще до начала серийного производства. Однако сейчас автопроизводитель заявляет, что с учетом вышеупомянутых десяти автомобилей, купленных одним клиентом, реализовано только 65 суперкаров Aston Martin.

Мировая премьера Aston Martin One-77 состоялась в 2009 году на Женевском автосалоне. В Великобритании цена этой модели составляет 1,2 миллиона фунтов стерлингов. Суперкар построен на карбоновом шасси, а его кузовные панели изготовлены вручную из алюминия.

Под капотом One-77 находится атмосферный двенадцатицилиндровый двигатель объемом 7,3 литра и мощностью 700 лошадиных сил, который передает крутящий момент на ведущую заднюю ось посредством секвентальной шестиступенчатой коробки передач.

До ста километров в час Aston Martin One-77 разгоняется за 3,5 секунды, а его максимальная скорость в ходе европейских испытаний составила 355 километров в час. Таким образом, эксклюзивный суперкар стал самой быстрой моделью за всю историю премиального английского автопроизводителя.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 4
Какие знаки обязывают водителя грузового автомобиля с разрешенной максимальной массой до 3,5 т повернуть направо?
Только А.
А и Б.
Б и В.
Только Б.
Ответить